Эксперт: исключение Аболтини из "Единства" - лицемерие (5)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2017 года, 12:38

Исключение Солвиты Аболтини из партии "Единство" является лицемерным шагом, такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политический эксперт, основатель и бывший член правления партии "Единство", ныне член правления партии "Для развития Латвии" Эдгарс Яунупс.

"Аболтиня больше чем полтора года не является председателем партии. А рейтинг этой политической силы за это время значительно упал. Сейчас в "Единстве" ведется какая-то перестройка, чтобы показать, что что-то делается. Я это вижу как лицемерие - исключить бывшего председателя и руководителя партии", - заявил он.

Яунупс также добавил, что для успеха на следующих выборах "Единству" необходимо создать коалицию с другой партией, иначе она рискует пропасть с латвийской политической сцены.

"На следующих выборах "Единство" должно участвовать с партнерами - это очевидно. В противном случае, их рейтинг может быть ниже 5%. Для когда-то правящей партии это полный проигрыш. Обязательно нужно искать партнеров и договариваться о другом объединении. Все таки опыт работы в парламенте у них есть - это немаловажно, но лидера у них нет и идей тоже. Я думаю, что они не верят в свою реабилитацию по рейтингам. В этом их проблема. Им надо создавать коалицию, иначе они просто исчезнут с латвийской политической сцены", - объяснил эксперт.

Напомним, 6 ноября, Аболтиня была исключена из партии за комментарии и поведение в то время, когда "Единство" обсуждало возможность смены министра экономики.

Комментарии 5
Jurij Poletajev9 дней назад
Да вся политика в Европе пи- ш и лицимерие !!!!
андрей3 дня назад
Аболтыня тупая деревенщина,ее место действительно свинарники мыть.
Мне их не жалко. Пользы от них ноль...