Эксперт: зачем тратить 350 млн на железную дорогу, если их все равно не хватит? (22)

фото

Эксклюзив | 8 ноября 2017 года, 14:46

Средства, выделенные ЕС на электрификацию железной дороги в Латвии, можно было бы вложить во что-нибудь стоящее. Об этом в эфире радио Baltkom заявила президент "Балтийской ассоциации - транспорт и логистика" Инга Антане.

По ее словам, Латвия после комплекса мероприятий по переводу существующих железных дорог на электрическую тягу, может остаться неконкурентоспособной.

"В Литве тоже планируется электрификация в 2021 году. Но у них и условия другие, и цены. Электрификация будет проведена от Белоруссии до границ Литвы. В нашей стране ситуация другая. Мы планируем работы лишь на маленьком участке. Выгодно ли это? Может лучше эти деньги использовать по-другому", - сказала Антане.

Тем не менее, она добавила, что сам проект - хороший, но у государства недостаточно средств для его реализации.

"Во-первых, мы всегда говорили, что проект хороший. Но будем реальны, чем мы собираемся платить за него? Если Евросоюз предоставляет 347 млн евро, то откуда мы возьмем остальные полмиллиарда?", - сказала она.

Напомним, 28 апреля предприятие Latvijas dzelzceļš (LDz) подало заявку в Центральное агентство по финансам и договорам на осуществление проекта по электрификации железнодорожных линий.

Комментарии 22
Эксперт, пля!15 дней назад
И это, в мэры метило.
Если евросоюз даёт деньги, то их можно потратить только на то, на что дали и никак иначе. Так о чём этот эксперт толкует?
3
Эксперт: зачем тратить 350 млн на железную дорогу, если их все равно15 дней назад
Глупый вопрос.Затем что из этой суммы
можно спи.здить большую часть,и как обычно
ни хера не сделать.
2
Человек15 дней назад
А почему это не хватит ? Смотря на сколько человек делить будут !
1