Защитникам русских школ разрешено провести акцию протеста (1)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2017 года, 11:49

В соответствии с Законом "О собраниях, шествиях и пикетах" вчера, 8 ноября, истек срок возможностей Рижской думы не согласовать заявленную на 16 ноября акцию или предложить изменить место акции, время, количество участников или формат. Поскольку этого не было сделано, акция считается согласованной, сообщили порталу Mixnews организаторы мероприятия.

"Заявленная цель нашего марша – напомнить властям о содержании второй статьи Сатвесме – конституции Латвии, которая гласит, что власть в стране принадлежит народу. Русские и русскоязычные жители – часть народа Латвии, и мы имеем право самим решать, на каком языке учить наших детей", - говорят члены Штаба защиты русских школ.

Шествие запланировано 16 ноября 2017 года по маршруту от Министерства образования до Кабинета министров. Сбор и стартовый митинг - в 16.00 на старом месте - у Министерства образования.

В 16.15 - выход колонны через Бастионную горку к Посольству Франции, потом по бульвару Райня до посольства Германии, затем - по центральной аллее на Бривибас до Кабмина. С 16.45 до 17.25 – митинг напротив Кабинета министров.

"Нашу акцию можно назвать "Свет против тьмы! Просвещение против мракобесия!" Соответственно, во время шествия по темным улицам Риги участники будут освещать свой путь экранами своих смартфонов, электрическими фонарями и прочими современными световыми приборами. Плакаты и транспаранты также нуждаются в подсветке. Поэтому призываем приходить с яркими фонариками и полностью заряженными гаджетами, или по возможности брать с собой дополнительные аккумуляторы", - инструктируют организаторы акции.

Напомним, более 10 тысяч человек поставили свои подписи на портале общественных инициатив Manabalss.lv под петицией за сохранение в средних школах Латвии билингвального образования.

Сбор подписей был объявлен 26 октября. Теперь предложение будет передано на рассмотрение в Сейм.

Комментарии 1
алекс8 месяцев назад
По Сатверсме-власть в стране принадлежит народу...
А кто читал приписку снизу очень мелкими буквами)))