Юрканс: неужели Латвии нужна война, чтобы политики объединились во имя народа (28)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2017 года, 18:00

Если посмотреть на то, что сейчас происходит на политической арене Латвии, в том числе все несогласие и раздор в партии "Единство", то можно сделать вывод, что в нашей стране не хватает единства и солидарности, сказал в эфире радио Baltkom бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

По словам бывшего политика, неужели должна случиться война, чтобы наши политики объединились во имя общего блага латвийского народа. Ведь именно под руководством нынешних политиков, Латвия стала одной из самых коррумпированных и бедных стран.

"Иногда меня посещает кромольная мысль, что может быть Латвии нужна еще одна война, чтобы сплотить латышей, латвийцев. Чтобы люди сплотились во благо какой-то большой государственной цели, а не посвящали время каким-то внутрипартийным разборкам и следующим выборам. Есть люди, которые не видят дальше своего носа. И их бесят те, кто думает иначе, которого они сразу считают своим врагом, не понимая, что мир сегодня старается не идти против России, а решать вопросы с Россией", - указал бывший политик.

Янис Юрканс, недавно принявший участие в большой конференции Валдайского клуба рассказал, какие вопросы там решались.

"Мир уже не говорит о том, что Крым оккупировали или аннексировали, что Крым – больше не стоит на повестке дня. Сейчас вопрос в другом – может ли Запад договориться с Россией о том, что Россия гарантирует целостность и сохранность Украины, что Россия поддерживает федерализацию Украины, если на это Киев пойдет. А Запад со своей стороны гарантирует, что Украина не будет приглашена в НАТО. Вот такая формула, которая не нравится многим в Латвии, это же какие-то взаимодействия с Россией, которую мы считаем своим врагом и корнем зла всех проблем Латвии", - указал Юрканс.

В октябре этого года Янис Юрканс принял участие в XIV заседании международного дискуccионного клуба "Валдай", которое прошло в Сочи и куда съехались политики из разных стран мира, в том числе бывшие министры, послы дипломаты, представители НАТО, ЕС.

В этом году главной темой форума было "Созидательное разрушение: возникнет ли из конфликтов новый миропорядок". Название доклада, подготовленного Валдайским клубом, как важно быть серьезным, мир на грани непоправимого.

Его авторы считают, что распад СССР привел к исчезновению страха большой войны, который служил естественным ограничителем амбиций мировых держав. И сегодня многие попросту утратили чувство самосохранения.

Комментарии 28
Коловрат12 дней назад
Хм... Так они вроде объединились во имя собственного блага! Причем тут народ?
Где вы12 дней назад
Политиков увидели?
Ставленники преступных группировок, на службе у госдепа - не более того.
1
алекс12 дней назад
Юркансу ли не знать,что политики-ставленники никогда с народом Латвии не обьединится ни при каком раскладе.Притом кто их назвал политиками?Сами?Так это мания.Кто то себя Наполеоном мнит,кто то Трампом.а многие политиком себя называют.
Не надо никакой войны.Достаточно тихого госпереворота и прихода к власти действительно политиков и патриотов Латвии.Вряд ли американцы развяжут войну внутри страны,но пакостей можно ожидать разных.Но независимость того стоит.
3