Лембергс: наша страна больна анорексией (25)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2017 года, 19:42

Наша страна больна анорексией, а помочь ей мы уже не в силах. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

По его словам, Латвия стремительно теряет работоспособных людей.

"Сегодня в Латвии идет борьба за рабочую силу. У нас средняя зарплата в два раза ниже, чем минимальная зарплата в других странах. Поэтому очень сложно удержать молодежь. Это трудно для Вентспилса, для Риги, для всей Латвии. А правительство осуществляет моноцентрическую политику развития - вся опора идет на Ригу и пригороды, а остальная Латвия страдает анорексией, отмирает. Она не просто худеет, а она в таком состоянии, что даже если ее питать, то ей уже не восстановится. В радиусе 100 км от Риги страна находится в таком состоянии... И этот процесс безвозвратен. Главное - человеческий ресурс. Если он теряется, то уже ничего не сделать. Как будто жизнь выходит. Какая реформа тут поможет?", - отмечает Лембергс.

Добавим, главными причинами, почему латвийские жители переезжают в другие страны, являются низкие зарплаты и невозможность найти работу на родине, сообщили в Латвийской ассоциации альтернативных финансовых услуг.

В ходе опроса, который проводился в сотрудничестве с центром исследований общественного мнения SKDS, 91% респондентов сказали, что лично знакомы хотя бы с одним человеком, которые переехал жить и работать за границу, а 8% опрошенных с такими людьми не знакомы.

Больше всего знакомых, уехавших за границу, у жителей Латгале – 97% жителей этого региона знают людей, покинувших Латвию.

Комментарии 25
територия не пуганых идиотов.11 дней назад
А на выборах все равно идём голосовать за молодого гебельса и его гоп компанию?
Или за венотибу, в надежде получить пост,аль тёплое кресло,или очередь к гос корыту?
А чего ноете тогда?

Лембергс, хоть имеет смелость называть вещи своими именами.
И город держит.
Но не всё от него зависит.
6
РусЯ11 дней назад
Если бы ты господин Лембергс не поддерживал нациков 25 лет в Латвии и не спонсировал бы их, может и сошёл бы за человека !
А так только палец в НИЗ !
13
алекс11 дней назад
Так что будет в Латвии и что останется,территория или все таки государство?
Что будут петь хором -похоронный марш или все таки гимн.?
Похоже,что вторая часть фразы лишняя совершенно.
3