Юрканс о разговоре с Лавровым: он поразил меня своими знаниями истории Латвии (23)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2017 года, 20:26

Министр иностранных дел России Сергей Лавров хорошо разбирается в политической истории независимой Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс, побеседовавший с Лавровым в неформальной обстановке в Сочи, во время дискуссионного форума «Валдай».

«Я пообщался с Лавровым, у нас был такой обмен мнениями. Меня поразило, что Лавров очень четко и точно знает отношения между Россией и Латвией. Он помнит, в каком году Латвия была принята в НАТО, он помнит, что это было сделано вопреки правилу НАТО не принимать страны, у которых нет определенной границы. Договор о границе был заключен только в 2007 году. Все это он помнит наизусть. Я уже не говорю о других вещах, которые он рассказывал. В частности, о том, что надо делать, чтобы развернуться лицом к России», - сказал Юрканс.

Дискуссионный форму «Валдай» прошел в Сочи с 17 по 19 октября. В нем приняли участие глава МИД России Сергей Лавров, а также президент Владимир Путин.

Комментарии 23
алекс12 дней назад
Руководитель МИД должен быть высокообразованным человеком,получив образование в профильном заведении,пройти все ступени дипломатической службы,чтобы разбираться в глубинных проблемах всего мира и его истории,но это в независимой стране.
В Латвии достаточно повернуться к кому то задом и все.
3
Псковская дивизия.12 дней назад
Лавров великий дипломат!!! Не то что глупый нацык попкарь ренкев и другая шолупень бездарная гейропейская.
3
так, мимо проходил12 дней назад
Да, это не Американские чиновники, отправляющие свои боевые эскадры в белорусское море.И вообще не знающие банальной географии.
Так что Латвийский заднеприводный против него,это никак и не о чём.
2