Экс-глава елгавского отделения "Согласия" назвал причины выхода из партии (3)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2017 года, 17:24

Подрывная деятельность рижского ставленника "Согласия" стала причиной выхода 113 членов елгавской ячейки "Согласия" из партии. Об этом в интервью радио Baltkom заявил теперь уже экс-глава елгавского отделения партии "Согласие" Ивар Яковелс.

"На наш взгляд, партия недооценила ситуацию, которая образовалась после последних муниципальных выборов, и восстановила в партии человека, который реально вел подрывную деятельность в елгавском подразделении партии. Его не только восстановили в партии, но и решили ликвидировать елгавскую организацию путем реорганизации и объединения с елгавской краевой организацией. В знак протеста 113 человек подписали заявление о выходе из партии", - сказал депутат Елгавской думы.

По словам Яковелса, подрывную деятельность вел депутат Сергей Столяров, в результате чего "Согласие" в Елгаве осталось в оппозиции.

"Депутат Сергей Столяров вел сепаратные разговоры во время коалиционных переговоров, чтобы партия в Елгаве осталась в оппозиции, что собственно и произошло", - сказал Яковелс.

Данная ситуация, по словам Яковелса, обсуждалась с центральным правлением партии, где и было принято соответствующее решение. Как подчеркнул Яковелс, он останется работать в самоуправлении как независимый депутат.

"Я буду работать как депутат, буду стараться выполнять все те обещания, которые мы людям давали до выборов. Конечно, в данной ситуации это будет сложнее. Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить жителей, которые нас поддерживали и до сих пор поддерживают и заодно извиниться, что эти обещания теперь будет выполнить сложнее", - сказал политик.

Напомним, от "Согласия" в Елгавскую думу избрано три депутата - Столяров, Яковелс и Андрей Эйхвалдс.

В знак протеста против решения центрального руководства "Согласия" из партии вышли 113 членов ее елгавского отделения. Члены партии таким образом выразили протест против решения объединить два отделения "Согласия" - Елгавское и Елгавского края. Руководителем объединенного отделения стала депутат Сейма Зента Третьяк.

Комментарий по поводу выхода из партии большинства елгавского отделения партии дал лидер партии Нил Ушаков, по словам которого интриганам в партии не место.

От того, что из "Согласия" вышли те, кто годами в партии создавал атмосферу интриг, всем станет только лучше, сказал политик. Ушаков добавил, что у елгавского отделения партии впереди еще много реформ.

Комментарии 3
алекс9 дней назад
Совсем оборзели ,,предатели,,решив взять власть в городе,когда у главаря давно договоренности с коалицией,что везде нужна карманная оппозиция.Взамен была отдана Рига и получена лояльная мэру оппозиция,чтобы помогали ,,пилить,,,а не мешали..Покусились на самое святое-деньги.Совести нет совсем.
9
кот9 дней назад
А причина одна-не поделили кормушку.Смотри как у "рыжика" лоснится рожа от голодухи.
вова9 дней назад
Нилс развалит эту якобы прорусскую партию , это его задача , в жадности, мешках ЦРУ и ФБР все дело.
7