Депутат: давно надо было перевести учебу в детсадах на госязык (33)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2017 года, 18:19

В Латвии уже давно надо было ввести латышский язык обучения для всех государственных садов, тогда у школьников не было бы никаких проблем учиться на госязыке. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат Сейма, зампредседателя фракции "No sirds Latvijai", член парламентской юридической комиссии Сейма, а также экс-глава Конституционного суда Гунар Кутрис.

"Давно надо было делать так, чтобы в государственных детских садах обучение проходило на государственном языке. Если бы это было введено лет десять назад, то не было бы никакой проблемы пойти в школу на латышском языке. В детских садах ведь работают люди, которые знают и русский, и английский. В проблемной ситуации они могут говорить с ребенком, а дети очень быстро учатся. Мои дети во дворе выучили русский язык быстрее, чем в школе", - сказал Кутрис.

При этом, по его словам, на сегодняшний день многие старшеклассники школ нацменьшинств не готовы перейти только на латышский язык.

Напомним, 10 000 необходимых подписей на портале Manabalss.lv под инициативой за сохранение билингвального образования было собрано менее чем за две недели. Теперь инициатива будет передана в Сейм.

Комментарии 33
j7 дней назад
Ассимиляция ж вроде запрещена? Мамыкин, сделай что - нибудь в Европарламенте чтобы их приструнили!
7
Патриот 7 дней назад
Всё правильно, чем больше в Латвии будет дебилов, тем быстрее она самоочистится. Уже сейчас тошнит когда молодёж приходит устраиваться на работу, мало того что Русского не знают, так и родной Латышский весь изковеркованный. Так и хочется пенка дать под задницу. Пока задерживаюсь и просто выгоняю.
7
Ржунимагу7 дней назад
Этот депутатик не зря продвигает 3 % минимум для попадания в Саэймку!
Чует собака, что пролетит, как фанера, над Парижем на выборах!
А как хочется ему у тёплой кормушечки еще почавкать следующие 4 года...Не оторвать от халявы! Привычка, однако! Ага! ))
Вот и вякает за титульную валуоду в детсадике! Авось поддержать его...
Сарауй! )))
3