В фирме сына депутата Нацблока с клиентами говорят по-русски (70)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2017 года, 15:06

Сотрудники ранее принадлежащего депутату Национального объединения Visu Latvijai!—Tēvzemei un Brīvībai/LNNK(VL-TB/LNNK) Иманту Парадниексу предприятия AGNI (фирма по изготовлению каминов), не гнушаются общением со своими клиентами на русском языке. В этом убедился корреспондент радио Baltkom в ходе эксперимента.

Сейчас директором салона является сын политика - Хардийс Парадниекс. При этом Имантс Парадниекс, будучи членом Национального объединения, выступает против использования русского языка в сфере обслуживания.

В ходе эксперимента, журналист радио Baltkom позвонил в компанию AGNI, чтобы выяснить, общаются ли со своими покупателями сотрудники Парадниекса на русском. Журналист в ходе разговора консультировался насчет приобретения камина и нюансов его установки (запись разговора есть в редакции).

Так, вначале консультант общался с русскоговорящим клиентом исключительно на латышском языке, не обращая внимания на его уточняющие вопросы. Однако в ходе разговора, когда специалист использовал в своей речи слова узкой сферы употребления (топка, камерные отсеки, проемы в перекрытиях), то для ориентированности клиента сразу переводил их на русский.

А последние две минуты беседы, когда речь уже шла о деталях заказа, консультант полноценно общался на языке клиента - русском.

Кроме того, как убедилось радио Baltkom, интернет-общение с клиентом в фирме также происходит мультилингвально - информация на сайте предприятия Agni.lv, занимающейся изготовлением каминов, для удобства клиентов представлена на трех языках - латышском, английском и русском.

Напомним, как ранее писал Mixnews, Национальное объединение Visu Latvijai!—Tēvzemei un Brīvībai/LNNK(VL-TB/LNNK) предложило поправки к закону о труде, предусматривающие, что работник при выполнении обязанностей имеет право общаться с жителями Латвии только на государственном языке.

Фото: Канцелярия Сейма

Комментарии 70
Печник.9 дней назад
Если мне на том конце провода будут обьясняться не на РУССКОМ! тогда будут с райвисом сами свой бизнес хавать.
5
РИЖАНКА 9 дней назад
НУ так нечего у этих умников покупать . Пусть стоит с сопит в свои 2 дырочки .Останется без зарплаты коленом под зад и на кухню разговаривать tikaj pa latviski . ПРИДУРКИ ОДНАКО .Обидно ЗАДОРНОВ УМЕР его юмореска про НУ ТУПЫЕ ох как уместна .
3
Многоженец9 дней назад
ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ....................

император Веспасиан.
2