Депутат: от реформы госуправления пострадают соцучреждения (4)

фото

Эксклюзив | 15 ноября 2017 года, 11:05

Больше всего от реформы госуправления пострадают социальные учреждения, например, центры по социальному уходу и реабилитации. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала глава Комиссии Сейма по труду и социальным вопросам Айя Барча.

"Если в центрах по социальному уходу и реабилитации сократить 6%, им будет сложно работать, поскольку идет процесс деинституционализации. Я внимательно изучила этот документ, могу госканцелярии только пожелать удачи", - сказала она.

Глава Комиссии Сейма также заявила, что если сокращение коснется агенств социального страхования, качество работы ухудшится.

"Если согласиться на сокращение штаба в учреждениях социального страхования, качество работы упадет", - отметила Айя Барча.

Напомним, число занятых в госуправлении до 2020 года будет сокращаться ежегодно на 2% - это предусмотрено планом реформ госуправления, одобренным сегодня правительством.

Комментарии 4
пен-ка6 дней назад
в нашем государстве всегда страдают только соцучереждения т.е. пенсионеры.дети.бездомные-самые незащищённое население страны, ни депутаты. ни госслужащие при любом раскладе бюджета только выиграют, не забывайте здесь мы живём миг, а там вечно вы будете жарится, вспомните историю хоть один богач смог обеспечить своих потомков, нет всё у них пропало, не получилось у потомков роскошной жизни. И нечего запугивать бедное население!!!
Glāsts6 дней назад
S čem borolisj na teh i naporolisj.
Ņeobhodimo likvidirovatj partijnuju diktaturu. 98% žitelei Latviji bezpartijnije.
Alex6 дней назад
Почему-то я с ней полностью согласен ...
4