Эксперт: критически оценивать информацию СМИ надо учить уже с детства (+ОПРОС) (12)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2017 года, 11:55

Люди должны уметь критически оценивать предоставленную им информацию и отсеивать ненужную. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала ассоциированный профессор Латвийского университета, доктор филологических наук, редактор обзора "Искусство жить и владеть информацией" Байба Холма.

По ее словам, сейчас исследователи готовят программу для школьников, чтобы уже с раннего возраста обучать их медиаграмотности.

"Надо обучать детей медиаграмотности. Надо учить правильно оценивать информацию, понимать, как она влияет на наше поведение. На государственном уровне уже вырабатывается школьная программа по медиаграмотности. Более того, мы уже обучаем таким программам библиотекарей и учителей", - заявила профессор.

Напомним, согласно плану о медиа-политике в Латвии, к 2018 году все латвийские школьники с 1 по 9 класс должны освоить основы медиаграмотности. Медиаграмотность позволяет анализировать медиасообщения, чтобы видеть в них пропаганду, цензуру или однобокость в новостях и программах, отмечают в Минкульте.

Комментарии 12
ёжик11 месяцев назад
эксперт-эксперт,надо-надо, а где ж вы были 27 лет, уничтожали наложенную систему учёбы, кроме хаоса не только в образовании но и везде к чему прикасались ваши руки наступал колапс
1
Патриот 11 месяцев назад
Страна дебилов и моральных уродов. Моя оценка нынешнему поколению.
Рижанин11 месяцев назад
Медиаграмотность позволяет анализировать медиасообщения, чтобы видеть в них пропаганду, цензуру или однобокость в новостях и программах, отмечают в Минкульте.
=========================================================================================
А почему кто-то решил, что люди не видят пропаганду, цензуру или однобокость в новостях и программах?
Теперь уже во всём цивилизованном мире люди и даже политики говорят о FAKE NEWS.
А почему именно Минкульт вдруг озаботился пропагандой, цензурой и однобокостью в новостях?
Может быть Минкульту стоит обращать внимание на нетленную вечную культуру?