Депутат: с министерств можно насобирать до 10 "лишних" млн евро (6)

фото

Эксклюзив | 1 декабря 2017 года, 16:01

В конце года у министерств остается до 10 миллионов евро неосвоенных средств. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель парламентской бюджетно-финансовой комиссии, депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян Янис Вуцанс.

По его словам, "лишние" деньги будут направлены на непредвиденные расходы.

"Все деньги, которые на сегодняшний день свободны, Минфин предлагает определить для непредвиденных расходов. Тут речь идет о миллионах. Думаю, что соберем до 10 миллионов евро", - рассказал он.

Напомним, в бюджете следующего года не предусмотрены деньги на т.н. депутатские квоты. Вместо этого дополнительные средства будут направлены министерствам, чтобы с их помощью тратить их на необходимые для отраслей вещи.

Комментарии 6
Garik5 месяцев назад
Можно и с министерств. А еще лучше с водителей легковых авто. А еще с тех, у кого их нет. Как с уклоняющихся от налога - двойной оброк. Походу Приключения Чипполино - настольная книга наших буджетораскройщиков.
вова5 месяцев назад
А если с депутатов собрать атпакаль..бюджет взорвется.
Не Лоялен5 месяцев назад
По его словам, "лишние" деньги будут направлены на непредвиденные расходы. Знаем мы ваши не предвиденные расходы! Часть по карманам,часть на закупку очередного металлолома!