В латвийских школах станет меньше уроков и домашних заданий (28)

фото

Эксклюзив | 4 декабря 2017 года, 17:09

Министерство образования работает над новой моделью преподавания в средних школах Латвии, которая предусматривает меньшее количество уроков и домашних заданий для учеников старших классов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель Государственного центра содержания образования Гунтар Цатлакс. По его словам, это позволит школьникам сконцентрироваться на подготовке к поступлению в вузы.

"Мы разрабатываем новую модель образования в средней школе, в 10-12-х классах. Мы собираемся уменьшить количество предметов, дать возможность ученикам выбирать меньше предметов, не менее пяти, чтобы изучать их углубленно, и трех, чтобы изучать их на высшем уровне. Мы подводим наше среднее образование к международным стандартам, бакалаврской степени, как это происходит в Англии, США, Канаде и других странах. Мы не будем отказываться от домашних заданий вообще, но с углубленным изучением предметов в школьное время должно быть достаточно времени, чтобы ученик все успевал. Без дополнительной работы после уроков", - сказал Цатлакс.

Мэр Риги Нил Ушаков ранее сообщил, что Рижская дума с 1 сентября 2019 года планирует предложить новую учебную программу с дополнительными уроками для освоения предметов на родном языке. Это означает, что после того, как прошел, например, урок физики на латышском, в случае необходимости ученик пойдет на дополнительный урок, где та же тема будет преподаваться ему еще раз на родном языке, пояснил Ушаков.

Комментарии 28
Во попёрло5 месяцев назад
Теперь школьники будут учиться меньше,домашних заданий не будет,каникулы(прощай лето)будут короче,учиться придется до 25 лет,и на пенсию в 80.
В этом есть и позичивчик :Глупыми и недоучками легче управлять. Можно впендюрить "политику партии",набрать в Яунсардзе и потом куда-нибудь отправить на войну.
2
Олег5 месяцев назад
Наши бабушки и дедушки после войны имея 3-5 классов образования знали куда больше,чем сейчас выпускники. стыд и позор такому образованию, хотя"мудрые"чиновники не знают,что такое стыд и позор,они даже не покраснеют.Просто на столько тупые,что такое будут принимать с улыбкой или под У-ЛЮ-ЛЮ,но деньги все-равно украдут.
1
Nitj5 месяцев назад
I čtobi bilo meņše bezrabotnih, v sredņej škoļe učitsja 15 ļet?
Do 10-ogo klassa prihoditj v školu bez rezervnogo pampersa ņeļzja. Kak na zapade.
2