Америкс: мы поддержим школы нацменьшинств (28)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2017 года, 14:15

Рижская дума будет готова выделить средства из бюджета города на проведение дополнительных консультаций в школах. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Он также заявил, что самоуправление поддержит не только школы нацменьшинств, но и другие учебные заведения. Консультации будут проводиться на разных языках.

"Мы поддержим не только школы нацменьшинств, мы поддержим и другие школы, которые будут нуждаться в дополнительных консультациях. Это касается двух направлений. Первое направление - дополнительные консультации для учащихся. Второе - это поддержка учителей. Мы готовы найти дополнительные средства в бюджете города на это", - отметил Америкс.

Напомним, Рижское самоуправление введет в школах нацменьшинств специальную программу, в рамках которой ученикам будут преподаваться основные предметы на их родном языке.

Фото: facebook.com/Ameriks.Andris

Комментарии 28
Патриот 5 месяцев назад
Надо всем предпринимателям поувольнять Латышей с плохим знанием Русского языка. Тогда задумаются на каких языках проводить обучение. Я так и сделал, ни сколько не жалею.
4
Постой паровоз5 месяцев назад
Дети наши будут учиться на латышском, мы обращаясь в Думу пишем и говорим на латышском, так какой смысл голосовать за Согласие? Разницы уже нет за кого, все одинаковы.
7
Eliza5 месяцев назад
ЭКС - ДЕПУТАТА:ЛАТВИЯ - ПРОСТИТУТКА.РУССКИМ ЗАКЛЕИВАЮТ РТЫ.
"К сожалению, политики Латвии только озабочены своими популистскими заявлениями. Они стыдливо скрывают, что с 2009 было закрыто 19 русских школ. Темпы ликвидации русских школ в 3,5 раза выше, чем латышских. Зато «умники» предложили дополнительные курсы. Русские дети должны будут отучиться 8 часов на латышском языке для удовлетворения требований нацистов, а потом еще 8 часов на русском языке для того, чтобы получить хоть какие-то знания.
Антирусский разворот Латвии в сторону Запада и США произошёл достаточно давно. Политическая всеядность и полное отсутствие лимита на компромиссы всегда граничит с глубоким смыслом значения слова проституция. Несмотря на то, что современная Латвия декларирует всему миру, что у неё восстановлена довоенная республика, законодательство является нацистским. Современная Латвия движется по пути этнического тоталитаризма».
http://vesti.lv/news/eks-deputat-latviya-prostitutka-russkim-zakleivayut-rty
3