Липман: обвинения России в применении допинга – это политика (9)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2017 года, 14:27

Допинговый скандал в отношении России является политическим и раздутым искусственно. Такое мнение в в интервью радиостанции Baltkom высказал экс-глава Федерации хоккея Латвии, предприниматель Киров Липман.

"Я глубоко убежден, что на 70% это чисто политическое… Допинг применяется, но не только в России, но и в других странах мира. Я думаю, что Россию допустят до Олимпиады. Иначе быть просто не может", - сказал Липман.

Комментируя заявления информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), экс-руководителя Московского антидопингового центра Григория Родченкова, обвинившего Россию в использовании допинговых программ на уровне государства, Липман высказал мнение, что он сам должен нести ответственность за происходящее.

"Родченков сам являлся ответственным за антидопинговое применение препаратов. Я думаю, что кому как не ему понятно, что и как делается. Если он конечно хотел чтобы его подопечные незаконно достигли результатов мирового уровня, может он и пихал им всякие препараты. Но тогда он сам и виноват. Я бы сказал, что он предатель просто. И все. Не более того", - сказал Липман.

Родченков в 2016 году рассказал New York Times, что минимум 15 российских призеров Олимпиады в Сочи были частью "допинговой программы" России. Его свидетельства стали основой доклада комиссии WADA о допинге в российском спорте. Российские власти ранее неоднократно опровергали его заявления. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря примет решение по участию российских спортсменов в зимних Олимпийских играх-2018.

Комментарии 9
Eliza 6 месяцев назад
МЕДИЦИНСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ГРИГОРИЯ РОДЧЕНКОВА. СУИЦИД НА ПОЧВЕ АЛКОГОЛЯ И ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.-
"...некоторые удивительные медицинские и следственные документы, подтверждающие то, что такой человек, как Григорий Родченков никак не может быть не то, что основным, единственным свидетелем по обвинению российских спортсменов в массовом участии в «допинговых программах». Он не может даже подрабатывать мальчиком, который подает мячи футболистам. А нам рассказывают о «главном свидетеле»..."
"...перенесемся в далекий 2011 год, то есть во времена, когда ещё не состоялись ни Лондонская, ни Сочинская Олимпиады, на которых российские сборные якобы потребляли запрещённую химию. 28 февраля Григорий Михайлович Родченков, тогда ещё глава Антидопингового центра, поступает в Клинику Склифосовского с колото-резаной раной левой части грудной клетки, которую он нанёс сам себе в суицидальном порыве. Плюс алкоголь. А вот и документ, который любезно предоставляет нам возможность узнать не только состав мочи пациента, но и его крови, и общий психический диагноз."
Читать полностью: http://naspravdi.info/novosti/medicinskie-dokumenty-grigoriya-rodchenkova-suicid-na-pochve-alkogolya-i-psihicheskogo
2
Кира6 месяцев назад
Все знают, что WADA спонсор ИГИЛ.
2
Патриот 6 месяцев назад
Нажрался, уснул, проснулся и выпалил бред о котором всем давно известно. Вот что за дебилы в стране? Ни одного умного и здраво мыслящего человека. Чухня не страна!
30