Врублевскис: славные российские спортсмены не были против нейтрального флага (16)

фото

Эксклюзив | 6 декабря 2017 года, 13:26

Россия вряд ли откажется от участия в Олимпийских играх-2018 под нейтральным флагом. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал глава Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдон Врублевскис. По его словам, молодым спортсменам надо видеть, что можно добиваться успехов в честной борьбе.

"Судя по реакции российских представителей в Лозанне было ясно, что они будут участвовать в играх и не будут от этого отказываться. Для дальнейшего развития спорта в России важно, чтобы российские спортсмены и молодежь видели, что можно добиваться успехов в честной борьбе. Я не слышал, чтобы славные российские атлеты возражали против поставленных условий. Не зря Жуков извинился и признал ошибки", - заявил он.

Напомним, 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом. Олимпийский комитет России был дисквалифицирован.

Комментарии 16
ди..6 дней назад
Врублевскис, ты не о здоровых российских спортсменах печалься ( психологически они справятся), а вот что скажешь по поводу параолимпийцев по зимним видам спорта? Их тоже опять отстранят как и летних, в последнию минуту?
3
eqw6 дней назад
врубель - очередная марионетка режима .... а жуков кусок урода конченного с какого перепуга он за всю Россию и его народ извинялся - у него что есть полномочия ... этот подонок должен был в отставку уйти сразу после начала обвинений
4
каджич6 дней назад
В позу. становиться нечего.надо выступать и бороться.как и положено спортсменам.сжав зубы.Овации и признание.и флаг Федерации.как и гимн страны. встретит их на родной земле.Россия свободная страна.пусть каждый спортсмен выбирает свой путь в спорте.
8