Russian Food Show: натуральные российские продукты будут продавать в Латвии (6)

фото

Эксклюзив | 22 декабря 2017 года, 13:00

Вчера, 21 декабря, в Рижской думе состоялась конференция предпринимателей продовольственной выставки Russian Food Show и представителей "Делового союза Евразии".

Председатель правления "Делового союза Евразии в Латвии" Эдгар Седлиньш заявил, что между предпринимателями был подписан договор о дальнейшем сотрудничестве и организации торговли между двумя странами.

Также, по его словам, продукты представленные на выставке будет интересны латвийскому потребителю.

"Конференция прошла отлично. По итогу у нас был подписан меморандум о создании торгового дома на российской и на латвийской стороне, где будет двустороннее движение экспорта и импорта. Продукты качественные, оригинальные и цена получается "проходной". А интерес к натуральным продуктам всегда есть", - отметил Седлиньш.

фото

Ранее сообщалось, что полноценное открытие выставки не состоялось из-за задержки машин с товаром на границе. Представитель организаторов мероприятия заверила, что в случившееся не было связано с политикой.

Ее слова подтвердил исполнительный директор "Делового союза Евразии в России" Андрей Чухлиб.

Он также добавил, что была задержана всего одна машина.

"Задержанная машина находится на латвийской границе и идет проверка документов. Когда эти процедуры пройдут, машина будет на выставке. Мы надеемся, что выставка в полном размере пройдет завтра. Таможенные проблемы существуют всегда. Просто несколько банок для дегустации были не маркированы. Товар уже находится в Латвии. Здесь нет никаких подводных камней", - указал он.

Напомним, на Центральном рынке с 20 по 23 декабря проходит продовольственная выставка Russian Food Road Show с участием российских компаний. Мероприятие организовано "Деловым союзом Евразии в Латвии". Выставка будет открыта с 08:00 до 18:00, вход бесплатный. Гости мероприятия смогут попробовать и приобрести представленные товары, а также насладиться интерактивной программой.

Комментарии 6
кирдык9 месяцев назад
Хоть одна хорошая новость за последнее время...
2
Дед9 месяцев назад
Натуральные продукты были только при Союзе, потому их и не хватало. А нынешние российские, как и местные, приготовленные для продажи, также напичканы химией для долгого хранения, нитратами и пестицидами.
6
Ага 9 месяцев назад
Кто о чем а вшивый о бане ..