Эксперт: мы упустили точку невозврата в детской психиатрии (7)

фото

Эксклюзив | 31 декабря 2017 года, 14:24

Из-за низких зарплат врачи отказываются работать в госсекторе. Например, в детской психиатрии очень критичная ситуация с недостатком специалистов. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала руководитель фонда Детской клинической университетской больницы Лиене Дамбиня.

"Очереди - это проблема специалистов. В детской медицине не хватает врачей, и те зарплаты которые они получают, не мотивируют специалистов работать в госсекторе. К сожалению, это так. Мы видим, что в детской психиатрии все критично. Мы упустили точку невозврата. Мы должны были начать думать о том, кто будет помогать нашим детям как врач", - указала она.

Глава фонда также рассказала о программе поддержки будущим специалистам. Однако недостаток врачей из конкретных областей психиатрии все равно существует.

"Сейчас мы со стороны фонда начали программу где мы платим стипендии будущим психиатрам. Но все равно не хватает специалистов из конкретных областей детской психиатрии и психологии. Поэтому дети не получают некоторые услуги, несмотря на то, что они оплачены государством", - отметила Лиене Дамбиня.

Комментарии 7
3хаха19 дней назад
Мы много уже прошли точек невозврата, но не переживайте их ещё есть впереди! Будет что пройти ещё в новом году тоже.
Лёлик19 дней назад
За то во взрослой , просто история успеха , дебил на дебиле и дебилом погоняют...
2
НЕТ 19 дней назад
НАДО НЕ ДОПУСКАТЬ, ИМ , НАМ СТАВИТЬ ПРЕПЯДСТВИЯ !!!! Хватит получать очередной поджопник от сволочей .