Эксперт: нам все еще кажется, что у нас тут много людей, Mixnews.lv

Эксперт: нам все еще кажется, что у нас тут много людей (9)

фото

Эксклюзив | 2 января 2018 года, 08:56

Так как ситуация с покидающими Латвию жителями складывалась постепенно, то иногда все еще кажется, что в стране много людей, которые формируют рабочую силу. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказала профессор Латвийского университета, член ассоциации социологов Айя Зобена. Однако, по ее словам, сегодня уже сложно найти хорошего молодого специалиста.

"Около трети рабочих у нас - старше 50 лет. Нам все еще кажется, что у нас много людей, но это уже давно не так. Если смотреть на поколение постарше, то все получили среднее образование, а сейчас часть молодежи не заканчивает учебу. И что они могут делать?", - отметила она.

Напомним, как ранее заявил руководитель прогнозирования и развития рабочего рынка Министерства экономики Нормундс Озолс, ситуация с доступностью высококвалифицированной рабочей силой в Латвии становится все напряженнее.

Комментарии 9
Aleksandr Morozov11 месяцев назад
Самым большим богатством страны, разумеется, являются люди.
Если жители покидают страну, то, говоря медицинской терминологией, государство больно. Это означает, что что-по происходит не так, появилась неудовлетворенность, нужды жителей не соответствуют тому, чего они ждут от страны.
Если же жители, к тому же коренное население, покидают страну, страна потихоньку начинает погибать, причем, в совершенно прямом смысле...
Алекс11 месяцев назад
Кому это кажется, интересно...
Пройдите по городу вечером, по всему городу, кроме спальных районов...Выше первого этажа-ПУСТОТА...никого, нет жильцов, тёмные окна.
Весь город!
2
Дмитрий Лагодзинский11 месяцев назад
Все верно, хороших специалистов давно не выпускают. Случай такой, один закончил две недели курс по строительству и получил сертивикацию, а не знает сколько воды и цемент надо смешивать... :)
2