В Риге без объяснения причин задержали российского журналиста (39)

фото

Эксклюзив | 2 января 2018 года, 13:59

Без объяснения причин в Риге был задержан журналист российского канала ТВЦ Анатолий Курлаев. Об этом рассказал он сам в интервью радио Baltkom.

По словам журналиста, к нему применен пожизненный запрет на въезд в Латвию, действующий с апреля 2015 года.

"Я вчера прилетел в Ригу. В гостинице меня не нашли, задержали уже в торговом центре и сказали, что у меня пожизненный запрет на въезд в Латвию. Причин не объяснили. Заявили, что запрет действителен с 2015 года и подписан Министерством внутренних дел. Мне просто показали бумаги, в которых было написано, что с апреля 2015 года я числюсь как нежелательная персона. Также, там было сказано что-то об угрозах государству", - заявил Курлаев.

Также журналист сказал, что до сих пор находится в полиции и, скорее всего, в ближайшее время его депортируют из страны.

"Меня не отпустили. Я так понимаю, что меня будут депортировать. Сейчас меня из полиции привезут в ведомство, занимающееся депортацией. После меня будут провожать до самолета", - добавил Анатолий Курлаев.

Напомним, в конце ноября Государственная пограничная охрана (ГПО) задержала трех россиян, ехавших на турнир военно-спортивных игр Airsoft, так как эти лица включены в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Россияне были задержаны во время проверки в международном автобусе и депортированы из страны.

Фото: pixabay.com

Комментарии 39
Мими9 месяцев назад
Это и есть хваленная, высшая культура гейропы. В латышском варианте... :)))))))))))
10
Житель9 месяцев назад
Пока отсюда все уже не уедут, влсасти будут всех прямо или косвенно депортировать. Они считают, что сила в однообразии.
12
хи9 месяцев назад
Кастрюля, давай до свидание.
28