Латвия отозвала из России единственного корреспондента (24)

фото

Эксклюзив | 2 января 2018 года, 17:04

Латвия закрыла свой корреспондентский пункт в Москве. Единственная сотрудница службы новостей Латвийского телевидения (LTV) Виктория Терентьева, работавшая до последнего времени в столице России, готовила материалы для LTV1 и LTV 7.

Сама Виктория, отвечая на вопрос о причинах своего возвращения в интервью изданию "Открыто! ГАЗЕТА", сказала, что не знает почему пункт закрывается.

"Этот вопрос не в моей компетенции. В любом случае, я очень благодарна за то, что мне выдался шанс поработать в России, предложат поработать там снова - соглашусь не раздумывая. Даже монетку в Москва-реку, чтобы вернуться, когда уезжала, бросила", - сказала журналист.

В свою очередь, председатель правления Латвийского телевидения Иварc Белте отказался комментировать эту ситуацию.

В интервью радио Baltkom он заявил, что этот вопрос никак не связан с политикой государства.

"Это исключительно решение самого телеканала", - сказал Белте.

Фото: flickr.com

Комментарии 24
Скажи мне кто твой друг и.........3 месяца назад
С тех пор , как МИД Латвии плотно подружился с украинскими деятелями, их поступки стали удивительно одинаковыми по гадостности и ненужности. Все как всегда - " с кем поведёшься , от того и наберёшься " .
4
хи3 месяца назад
Нет смысла держать там кореспондента.Все новости о России можно придумать невыходя из офиса.Ну или получать в готовом виде от известного посольства.
8
xx3 месяца назад
НУ!!!!! Что сказать на это. Они нам транзит, шпроти, свинину и т.д. А МЫ им Латвия отозвала из России единственного корреспондента. Глупо.
1