Итоги-2017 от портала Mixnews: читатели выбрали "Мировое событие" (2)

фото

Эксклюзив | 4 января 2018 года, 20:26

По итогам голосования читателей портала Mixnews "Мировым событием 2017 года" стала инаугурация Дональда Трампа.

фото

Инаугурация Трампа в качестве 45-го Президента США состоялась 20 января 2017 года. На фоне этого события в течение следующих нескольких месяцев в более чем 150 городах Америки прошли массовые акции протеста и митинги. Многие американцы не смогли смириться с поражением Хиллари Клинтон на выборах и с новой госполитикой.

фото

Второе место занимают ядерные испытания Северной Кореи.

Северная Корея 3 сентября провела шестое ядерное испытание. КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы. Оно было самым мощным в истории страны. Боезаряд предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет (МБР). По сообщениям южнокорейских и западных СМИ, было зафиксировано землетрясение магнитудой от 5,6 до 6,3.

фото

Третью позицию занимают события в Каталонии.

Несмотря на противодействие испанских властей, 1 октября правительство и муниципалитеты Каталонии в одностороннем порядке провели референдум о независимости, который ранее, в сентябре 2017 года, был провозглашен Конституционным судом Испании как незаконный. По объявленным результатам референдума, около 90,18 % голосовавших каталонцев проголосовали за независимость от Испании.

фото

Четвертое место - Окончательный Brexit.

8 декабря завершился первый этап переговоров между Великобританией и ЕС по Brexit. Европейская комиссия дала добро на переход ко второму этапу переговоров по Brexit с Великобританией, темой которых станут торговые отношения после 30 марта 2019 года и определение переходного периода на пути к полному суверенитету Великобритании.

фото

И наименее важным событием в мире читатели сочли выборы президента Франции.

14 мая в Париже состоялась инаугурация Эмманюэля Макрона. Во втором туре выборов за него проголосовали 66,10% избирателей. Макрон стал самым молодым президентом Франции со времен Наполеона Бонапарта. За его главного конкурента во время второго этапа выборов представителя "Национального фронта" Марин Ле Пен отдали свои голоса 33,9% французов.

Комментарии 2
Ave to 18 дней назад
Александр Морозов
Все нормальные люди и политики ждали новогодних выступлений Путина по сравнению с лидерами своей страны.
Все, кто смотрел на Владимира Путина позже в «кухне», выражали свое негодование по поводу своих местных правителей.
Это человек, а не то, что наши наши о НАТО, о Европе, об Украине - компенсируются и забывают о социальных проблемах.
И не о людях, которые думают, как жить дальше ......
Nitj18 дней назад
Prilozil ruku k obrezannomu...