Дежа вю: политолог назвал диагноз латвийского общества, Mixnews.lv

Дежа вю: политолог назвал диагноз латвийского общества (18)

фото

Эксклюзив | 5 января 2018 года, 07:00

Латвийское общество, которое в течение нескольких десятилетий обсуждает одни и те же вопросы, такие как образование, госязык и мешки КГБ - психически больно. Так считает латвийский политолог Кристиан Розенвалдс.

В интервью радио Baltkom он указал, что здесь применим диагноз "Дежа вю" - психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, в подобном месте.

"Правда в том, что диагноз латвийского общества - Дежа вю. Потому что, если мы никак не можем перепрыгнуть те темы, найти в себе силы и поискать ответы на те темы, которые являются более важными, то это показывает зрелость, незрелость или диагноз латвийского общества. Я думаю, что кроме вопросов истории и мешков ЧК, у латвийского общества есть намного более важные вопросы - это и развитие общества, и построение диалога между людьми, и развитие экономической платформы, чтобы живущие в Латвии люди мечтали о будущем", - указал политолог.

Впрочем, эксперт признал, что такие вопросы труднее решить, поэтому выбирается наиболее легкий путь - перемалывать одни и те же набившие оскомину темы.

Комментарии 18
Vitalij Kotasonov11 месяцев назад
Чего боятся мешки открыть?? Все правящие там с компрматом?
Просто так11 месяцев назад
Мы живем в Латвии, поэтому и говорим про Латвию. А при чём здесь Россия?
7
Ой11 месяцев назад
А чего -Ватикана-то? Вон, ваш маразматик Кирштейнс грозно выкрикивал, что все русские - поклонники сионизма, потому и такие "бесстыжие". А ты чего, троль-эльф латышский отстаешь? Главный сказал... :))))
2