Соцсети: нас зовут в армию за 850 евро, тогда как в Ирландии столько платят безработным (94)

фото

Эксклюзив | 5 января 2018 года, 19:04

Пользователи Twitter бурно отреагировали на очередной призыв в соцсети вступать в латвийскую армию, где новобранцам платят 850 евро с социальными гарантиями.

Пользователь соцсети Арманд Сакне, опубликовав призыв, призвал молодежь не уезжать в Ирландию на заработки, а оставаться на родине и зарабатывать не хуже, чем на чужбине. Знакомые с ситуацией люди стали ему возражать, дескать, в той же Ирландии, за 800 евро даже одну комнату не снять. К тому же именно столько там платят в качестве пособия для безработных.

"Не хотите уезжать из Латвии? Оставить отчий дом, чтобы в Ирландии ползать по клубничным полям. Начиная с 850 евро на руки + "все включено" в социальном обеспечении на протяжении всей жизни", - пишет пользователь Twitter, призывая вступать в ряды Национальных вооруженных сил.

"Ну за 800 евро в Ирландии даже однокомнатную квартиру не снять", - написал один из пользователей.

В свою очередь латвийская журналистка Наталия Жоголе указала, что именно столько платят ирландским безработным.

"800 евро в Ирландии составляет пособие по безработице - нигде ползать не надо - не нужно врать", - написала Наталия.

Еще один пользователь иронично отметил, что "это великолепная возможность "проср*ть" свою психику за копейки на всю жизнь. После выйти на досрочную пенсию, которую отдавать Latvijas Balzams и докторам, чтобы покупать антидепрессанты".

фото

Напомним, кампания по активному рекрутированию молодежи в НВС началась два года назад. Латвийских граждан призывают вступать в армию, где на руки новобранец будет получать около 850 евро.

"Мы охраняем семью, народ и государство! Вознаграждение около 850 евро "на руки". Будь одним из нас! Стань воином!", - сказано в призыве на страничке в сети микроблогов Twitter, снабженном хештегом "Здесь есть работа" (#Teirdarbs!).

Как сказано в сообщении, служба в армии несет развитие в профессиональном плане, материальную стабильность, социальные гарантии.

Кроме того, профессиональная служба в армии - это дело чести и достоинства в служении своему Отечеству.

Фото: flickr.com/Normunds Mežiņš

Комментарии 94
смех.6 месяцев назад
Тебе предложили за эти смешные деньги сдохнуть во благополучие вашингтона.Гордись и исполняй.
Да ещё подмойся и к ринкевичу в кабинет задом.Он оценит и отправит тебя на гейпарад.
5
Лёлик6 месяцев назад
"Мы охраняем семью, народ и государство! Вознаграждение около 850 евро "на руки".
+++ От кого охраняете , от ворюг чиновников или от хапуг бизнесменов , а понял , от врачей взяточников и учителей нищебродов , ща пост № 1 - это места на кладбище , что отжала Вайра , ну а ваши похороны будут немного скромнее , но за то будем надеяться , очень не скоро...
2
Алексей6 месяцев назад
В Англии больше возможностей жить а не существовать.
2