Мамочка предупреждает об опасности детского питания в стеклянных баночках (14)

фото

Эксклюзив | 5 января 2018 года, 16:18

Мама 9-ти месячного ребенка Маргарита обратилась в редакцию Mixnews с просьбой помочь в освещении ситуации, которая возникла с ней и ее малышом чуть не закончилась трагедией. Женщина призывает родителей быть предельно внимательными при кормлении детей питанием из стеклянных баночек.

Женщина рассказала, что при кормлении своего малыша совершенно случайно обнаружила в пюре из цветной капусты довольно крупный осколок стекла, который мог порезать пищевод ребенка.

фото

Молодая мамочка с волнением отметила, что хорошо, что на этот раз по счастливой случайности все обошлось, но ей "плохо становится как подумаю что могло бы быть".

фото

"Моему малышу 9 месяцев. Сегодня не готовила овощи сама, а решила дать баночку овощного пюре уже полюбившегося нам латвийского производителя. Переложила содержимое баночки в детскую пиалу, сижу кормлю, остались две последние ложки, когда малыш сказал, что наелся и я решила доесть их сама. Как только положила ложку пюре в рот - почувствовала, что что-то "попало на зуб" - достала - ОТКОЛОТЫЙ КУСОК СТЕКЛА! Острый, достаточно большой. Я бегом к банке - ощупывать, искать место скола, чтобы понимать -это единственный скол или ещё есть и уже могли быть съедены ребёнком. Место скола - аккурат на "резьбе" , в месте, где крепится крышка. Резьба на свету играет, отсвечивает, если не знаешь, что искать - не заметишь. Приложила - осколок совпал с местом скола...я выдохнула. С ужасом думаю, какой ущерб мог бы быть нанесён внутренним органам ребёнка, попади он вместе с пюре...", - написала женщина.

фото

Комментарии компании-производителя детского питания редакция Mixnews намерена получить в ближайшее время.

фото

Комментарии 14
Мамочка6 месяцев назад
Этот Рудольф местного производства редкостная гадость, стоит на порядок дороже чем шведский Semper, или немецкая Humana, а по качеству бэээээ, типа дешевого Ovko. Не удивлюсь если умельцы закупают дешёго, клепают Latvijas Produkts! И в на епанутые патриотах пытаются заработать!
2
Margarita6 месяцев назад
Хотела осветить эту ситуацию даже не со стороны - кто виноват, а с предупреждением - чтобы проверяли, ощупывали изнутри "горлышко"у этих баночек перед тем как давать детям. К производителю, конечно, тоже есть вопросы - могло ли это случиться при производстве во время закручивания крышек или при перевозке? Делали ли они какие-то тесты на "падение" - насколько прочное это стекло, если товар падает при перевозке/ в магазине - какая вероятность дефекта продукции. Ну и к Рими конечно - есть ли инструктаж у работников, что при падении таких товаров, может быть нельзя их ставить обратно на полку как ни в чём не бывало?! Хочется кричать во все инстанции, просто чтобы как-то предотвратить подобные случаи, ну или хотя бы, чтобы потребители были предупреждены о возможности вот такого и были предельно внимательны! Так как обычно у нас бьют тревогу уже после трагедии, хотелось бы такую трагедию успеть предотвратить, т.к. не факт, что мой случай - единичный..
2
Aleksandr6 месяцев назад
Возможно это интерпретация из Вашего личного опыта...но Человек осветил ситуацию чтобы другие были внимательней и обращали на это внимание!!!!!! И вообще надо сделать экспертизу скола, возможно, что это на производстве произошло и из-за низкого контроля качества пропустили. Мне лично до лампочки это местный производитель или зарубежный - ЭТО жизнь моего ребенка и Вашего!