Синоптик: можем не ждать холодных и снежных зим (21)

фото

Эксклюзив | 9 января 2018 года, 11:58

Латвия находится в регионе, где во время одного сезона могут быть разные погодные условия, поэтому нельзя с полной уверенностью заявлять, что для латвийского лета характерно отсутствие тепла, для латвийской зимы - отсутствие снега и мороза. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала руководитель отдела гидрометеорологических прогнозов Латвийского метеоцентра Лаура Круминя.

"По ситуации в течение одного лета или зимы мы не можем судить о климатических изменениях. Мы живет в таком регионе, где один и тот же сезон может быть очень разным каждый год. Лето может быть жарким и сухим, а может быть дождливым и холодным", - отметила она.

При это синоптик подчеркнула, что в Латвии увеличивается возможность жаркого лета и уменьшаются шансы на снежные зимы.

"Вероятность жаркого лета с годами увеличивается, а вот вероятность снежных зим становится все меньше. Это показывают анализы климатических прогнозов. И согласно им, стабильные холодные зимы у нас будут все реже и реже", - рассказала Круминя.

Круминя также подчеркнула, что глобальные прогнозы на зимние и летние сезоны появляются в интернете для внимания читателей, а доверять стоит местным не долгосрочным прогнозам.

Комментарии 21
Патриот 5 месяцев назад
Только пару месяцев назад лжесиноптики утверждали что эты зима будет самой холодной за 100 лет метеонаблюдений. Теперь говорят что холодных зим не будет. Латвийская рулетка!
1
Gans5 месяцев назад
Думаю, что метеослужба Латвии совершенно бесполезная структура. Службу расформировать, на сэкономленные средства вылечить хоть одного больного жителя.
2
Не Лоялен5 месяцев назад
Латвийские синоптики,как наши депутаты!От них правды не дождешься,как и точных прогнозов!Дармоеды,они и в африке дармоеды!)
2