Эксперт: сокращение школ позволит платить учителям больше (25)

фото

Эксклюзив | 10 января 2018 года, 10:56

Уменьшение количества средних школ в Латвии позволит платить учителям более высокие зарплаты. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал директор Государственного центра содержания образования (ГЦСО), доктор исторических наук Гунтар Цатлакс.

"Сокращение школ в основном относится к среднеобразовательным учреждениям. Конечно, если их количество станет меньше, зарплаты учителей возрастут", - отметил он.

Цатлакс также указал, что одобрительно относится к инициативе министерства. По его словам, повышение зарплаты учителям поспособствует привлечению молодых людей к профессии учителя в будущем.

"Позиция министерства - это шаг в правильном направлении. Он предусматривает постепенный рост минимальной зарплаты. Мы все понимаем, что доход у педагогов слишком низкий. Конечно, прирост будет не очень высоким. По рекомендации OECD, зарплата учителя должна быть чуть выше средней в стране, чтобы это могло привлечь молодых людей к профессии педагога", - заявил Цатлакс.

Напомним, вчера, 9 января, Кабинет министров утвердил график повышения зарплат учителям, решив постепенно повышать низшую ставку зарплаты.

Комментарии 25
Evgeny Shashkov8 месяцев назад
Как насчет сокращения мест чиновников...
Варпа8 месяцев назад
Глупо,неумно,впрочем,жаль детей,которые не вписались,в нынешние реалии,где придурки правят
1
Igorj Demich8 месяцев назад
а при недостатке мест для учеников - ещ и взятки за места брать....