Рубенис: президенту непростительно не говорить на английском свободно (23)

фото

Эксклюзив | 13 января 2018 года, 20:47

На сегодняшний день знание английского языка и умение обращаться с компьютером не являются преимуществом. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал исполнительный директор Латвийского национального театра, бывший многолетний директор театра Ояр Рубенис.

Он подчеркнул, что государство не должны представлять люди, которые не могут свободно говорить хотя бы на английском языке.

Напомним, как ранее писал Mixnews, президент Латвии Раймонд Вейонис в начале сентября выступил с презентационной речью на Генеральной Асамблее ООН в США, однако текст на английском языке оказался слишком сложным для латвийского президента.

Речь Вейонису подготовили его советники, но она была с множеством непонятных и трудно выговариваемых для президента слов.

Вейонис несколько раз останавливался, а отдельные слова просто не мог выговорить.

Добавим, у экс-президента Латвии Андриса Берзиньша тоже были проблемы с произношением на английском языке. Во время своего срока он совершенствовал свои знания на дополнительных занятиях.

Комментарии 23
хи-хи7 дней назад
Англия далеко. Сможет ли президент пообщаться с своим народом на латгальском? Думаю,что засыпется на простейшем. Куда ему до иностранных.
2
авс7 дней назад
На русском хорошо говорит,а это гораздо важнее
2
3хаха7 дней назад
Нахуя так много рубениса? Что за хмырь ваще такой?