Министр сообщения: геополитика нам совсем не помогает (17)

фото

Эксклюзив | 2 февраля 2018 года, 16:21

Нынешняя геополитическая ситуация совсем не помогает транзитной отрасли в сотрудничестве с российскими партнерами. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал министр сообщения Улдис Аугулис.

"Вопросы геополитик довольно сложные. И нам они не помогают в сотрудничестве с российскими партнерами . Но мы с министром транспорта России хорошо друг друга понимаем. Ни для кого не секрет, что Россия будет пускать свои нефтепродукты через свои порты. Так что нам надо перераспределять другие виды грузов. Нужно укреплять экспорт с другими странами. А тут с геополитикой мы ничего сделать не можем. Но нам важна экономика, грузооборот, не усложнять бизнес из-за политики. Будем продолжать работать", - сказал министр.

Напомним, 15 августа, в Риге состоялось 7-е заседание латвийско-российской межправительственной комиссии. Тогда Аугулис заявил, что комиссия необходима обеим странам для того, чтобы укреплять сотрудничество в рамках двухсторонних отношений.

Комментарии 17
вов3 месяца назад
Как не помогает?
Помогает ещё как.
Народ бежит отсюда, только пятки сверкают.
Потери за годы "истории успеха", превышают намного потерь во время войны.
Народу Латвии уже давно тут ничего не принадлежит. Хочешь на земле работать, бери в аренду у Шведов, банковский бизнес Скандинавский, сетевая торговля Литовская, средства массово информации Американские, и да же домоуправления в Риге и Юрмале, уже подминают под себя Литовцы.
2
Garik3 месяца назад
Зато Мишико за ручку подержали-поддержали и с Парашистым в унисон скачите. Наслаждайтесь теперь геополитикой. Нахрена ВАМ транзит российский и прочий с ней бизнес, когда хвала из Вашингтона заменяет ВАМ благосостояние собственного народа.
4
ёклмн3 месяца назад
Ну вот видимо и началась очередная,а вернее очередная "история успеха"...,а ведь об этом сведущие люди предупреждали уже давно...По моему, это один из немногих министров реально осознающих во "что" мы потихонечку входим...
1