Арманд Пуче: наши поборются за лучшие места на Олимпиаде! (15)

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2018 года, 18:45

Латвийские спортсмены готовы показать на Олимпийских играх в Пхенчхане свои лучшие результаты. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал спортивный журналист Арманд Пуче.

"Настроение в нашей команде хорошее, все готовы показать свои лучшие результаты и это мы сможем увидеть во время олимпийских игр. Так же он рассказал, если ты отдаешь все и готов показать лучший результат, то ты будешь там, где должен. В нашей команде есть спортсмены, которые не только будут участвовать, но и бороться за лучшие места", - отметил журналист.

По его словам, в Латвии созданы комфортные условия для спортсменов.

"Они получают лучший сервис, технологии и медицинское обслуживание. Наши саночные и бобслейные трассы в Сигулде находятся на мировом уровне. Это помогает стране получить спортсменов высокого уровня, которые отлично подготовлены и смогут нас удивить. Такие, например, как Андрей Расторгуев, Харольдс Силов и Денис Васильев", - сказал он.

Пуче отметил, что одни из лучших условий Игр были в 1988 году в Сеули.

"Там был показан очень высокий уровень объектов и условий проживания, инфраструктура. Я не сомневаюсь, что и в этот раз Корея вложилась, и игры пройдут на самом высоком уровне", - сказал журналист.

Он добавил, что произошедшее с российской командой является уроком для всех: и для России, и для мирового общества.

"Но чтобы не случилось, спорт превыше всего", - отметил он.

Как сообщалось, в декабре МОК объявил о недопуске России на Олимпиаду в Пхенчхане под своим флагом, однако спортсменам, которые никогда не были замешаны в допинговом скандале, разрешили принять участие в играх под нейтральным флагом.

Комментарии 15
АЛ23 месяца назад
"Латвийцев"? или "латышей"? Вы при случае поинтересуйтесь у своих соседей латышей они за кого?
В списке команды только три фамилии русские. Насчёт поезда, это вы поторопились, это вам дорога дальняя в Ирии светит, а мы здесь родились!
Alex3 месяца назад
Что-то мне пару последних лет от "мирового спорта","олимпийских лозунгов" плевать охота...превратили чёрт знает во что ,одни бабки и политика кругом...Маленькая надежда на отдельные виды ,тот же хоккей ,футбол ,куда эти отожравшиеся хари типа МОК и др. доступа не имеют...Так думаю Корея после Олимпиады может подать в суд на ахинею ,которую внёс МОК в организацию игр.Ибо корейцы много лет назад выигрывали право проведения одного мероприятия,а то что получили на февраль 2018 - это отстой ,"слегка похожий" на честные соревнования ...
4
АЛ23 месяца назад
Ну, если учесть, что наших несмотря на решение арбитража очень многих не пустили, то конечно, за оставшихся придётся держать кулаки! Не всё ж дукурсам медальки по суду получать!