Полиция: кражу из сейфов в Privatbank мы уже фактически раскрыли (11)

фото

Эксклюзив | 13 февраля 2018 года, 12:32

За кражей огромных денежных сумм из индивидуальных сейфов клиентов Privatbank стоит организованная преступная группировка. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал начальник главного управления Криминальной полиции Латвии Андрей Гришин, заявив, что в целом это преступление уже фактически раскрыто.

По его словам, аналогичные преступления были совершены в других государствах, в том числе на территории Евросоюза.

"Это преступление мы раскроем. Аналогичные хищения были совершены на территории Украины, Белоруссии и России. Таким преступлениям подвергались и некоторые банки на территории Евросоюза. Известно более 30 преступлений такого характера. За этим стоит мобильная международная преступная группа, часть из состоящих в ней людей находится в международном розыске. Сейчас банки работают над тем, чтобы избегать таких ситуаций, но это modus operandi. Случай с Privatbank - это хорошо продуманное профессиональное преступление. Мы уже практически его раскрыли. Когда следователи смогут проинформировать общественность, мы это сделаем", - заявил Гришин.

Напомним, 25 января была совершена кража из индивидуальных сейфов клиентов Privatbank в Латвии. Точное число пострадавших и причиненный им ущерб пока неизвестны, но речь может идти о сотнях тысяч и даже о миллионах евро.

Комментарии 11
xsc6 месяцев назад
мне то зачем эта новость ...вы сделайте свою работу , осудите , посадите и доложите ...
Garik6 месяцев назад
Дело за малым - поймать, вернуть денежку и посадить. Или главное - "почти раскрыть"?
ха6 месяцев назад
Мы да же знаем кто.
И вы знаете -кто.