Соцсеть: идея KNAB "забанить" Facebook - это новое юмористическое шоу? (26)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2018 года, 07:34

Главу KNAB Екаба Страуме, который ранее давал интервью зарубежным СМИ про банковский кризис в Латвии, а теперь сообщил, что в предвыборное время будет добиваться блокировки в Латвии Facebook, подвергли критике пользователи соцсетей.

Так, например, по мнению эксперта по политическим вопросам Юргиса Лиепниекса, каждое выступление Страуме становиться все менее привлекательным.

фото

"Руководитель KNAB, по всей видимости, пытается привлечь к Латвии внимание всего мира. Пока хорошо получается, только последний выход слабоват - весь интернет надо отключить. Почему только Facebook? Остаются же Instagram, Youtube, электронные почты и еще куча всего, где можно все бесконтрольно распространять", - написал Лиепниекс в Twitter.

Другие отмечают, что последние выступления Екаба Страуме похожи на юмористические шоу.

"С каждым разом выступления Страуме становятся все забавнее. Народ с нетерпением ждет следующего выхода. Какое-то новое Stand Up шоу?", - пишет пользователь под ником "Зимний еж".

фото

фото

"KNĀBIS- клубчик настоящих шоумэнов...Позабавились с Лембергсом, Круминьшем, теперь с Римшевичем, но оказалось, что внимания все еще не хватает - надо ухватиться за FB", - пишет Элвис.

"Зарубежное "BBC", уже сейчас отзывается на неудачные попытки Минобороны Латвии назвать "Сагу с прослушкой олигархов" и "банковский кризис" российскими fake news! В сюжете говорится, что не надо везде винить Россию, поскольку она не всегда виновата. Это было в новостях про отравленного шпиона! KNAB будет следующим!", - пишет еще один пользователь.

Напомним, как накануне заявил начальник KNAB Екаб Страуме, не исключено, что в Латвии потребуется приговор суда для блокирования соцсети Facebook с целью ограничения рекламы политических партий в интернете.

"Мы видим это как проблему. Сейчас KNAB коммуницирует с крупнейшими международными держателями соцсетей, в которых можно размещать платную рекламу. Будет ли эта коммуникация успешной, в данный момент я сказать не могу. Не исключено, что нам потребуется приговор суда, чтобы на какое-то время блокировать в Латвии, например facebook", - сказал он.

Напомним, Екаб Страуме ранее был вынужден давать объяснения в эфире американского телеканала CNN по поводу ситуации в финансовом секторе Латвии.

На вопрос о чистоте банковской системы в Латвии начальник KNAB не смог четко ответить, заявив, что это - не в его компетенции. Однако Страуме снова подчеркнул, что с латвийскими банками ситуация никак не связана.

После услышанного ведущий CNN назвал назвал ситуацию с банками в Латвии "полным бардаком".

Комментарии 26
Токарь6 месяцев назад
Вся латвийская политика это юмористическое шоу. Только вот вопрос - я один этих шуток не понимаю? Латыши смеються и радуються, русские уже на пределе.
А может6 месяцев назад
1 Апреля сделать государственным праздником и выходным днем ?
ЖорЖ6 месяцев назад
Как приятно проснуться и "радоваться"очередному фэйку властей.