Лембергс: бесконтрольность над FKTK и Банком Латвии - полный идиотизм! (17)

фото

Эксклюзив | 9 марта 2018 года, 20:04

Ненормально, когда правительство Латвии не имеет никакого влияния на Комиссию рынка финансов и капитала (FKTK) и Банк Латвии, которые ведут надзор за деятельностью банков и финансовой системой. Так считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Таким образом политик намекает на то, что надзирающие банковскую сферу органы ничего не сделали для того, чтобы устранить проблемы, если о них известно было и ранее.

"За 9 лет в Латвии рухнули 4 банка - это нанесло огромные потери для народного хозяйства, а у правительства, которое отвечает за развитие народного хозяйства, нет никакого влияния над надзирающими за банковской системой органами. Это полный идиотизм!", - поделился своим мнением в соцсети Twitter.

Не все пользователи соцсети согласились с таким мнением. Некоторые не приминули указать, что сам Лембергс наносит еще тот урон народному хозяйству своими бесконечными судебными тяжбами. А кто-то указал, что это говорит тот, кто уже 9 лет правит всей Латвией.

фото

фото

Как сообщалось, американская делегация все еще не предоставила доказательства правонарушений ABLV, на которые опирался Минфин США, принимая санкции в отношении банка. Прибывший в Латвию замсекретаря министра финансов США по вопросам борьбы с терроризмом Маршалл Биллингсли не дает комментариев.

В то же время, как сообщила журналистам министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, Латвия получила от американских партнеров намек на то, что латвийские банки по-прежнему отмывают деньги.

"Латвийский финансовый сектор упрекают в том, что банки используются для перечисления средств, связанных с подверженными санкциям лицами, предприятиями или странами. Но американские партнеры пока не передадут эти факты Латвии. Во время встречи было ясно указано, что в финансовом секторе по-прежнему есть проблемы", - сказала министр.

При этом американские партнеры выразили поддержку правительству Латвии и Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK).

Глава Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Петерис Путниньш в интервью агентству Reuters заявил, что в будущем в Латвии могут быть закрыты или объединены и другие банки, обслуживающие нерезидентов.

Комментарии 17
кот3 месяца назад
Наше правительство только и может что контролировать так только денежные поступления насвои банковские карточки.
1
Лёлик3 месяца назад
у правительства, которое отвечает за развитие народного хозяйства, нет никакого влияния над надзирающими за банковской системой органами. Это полный идиотизм!"
+++ Это история успеха , причём полного , это крах утверждения Ленина , о том , что каждая кухарка может управлять государством , не каждая , только хуторская и с подачи посольства США...
2
каджич3 месяца назад
Информация от Лемберга понятна.Но информация от чиновника Режима-это полное разжиженное фуфло для идиотов.Может этот Режим и сам полнейший Идиот???
1