FKTK: мы не боимся аудита, это нормальное явление (7)

фото

Эксклюзив | 11 марта 2018 года, 10:09

Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) не боится аудита, так как проверки надзирающего органа проходят постоянно. Об этом в интервью радио Baltkom сказал руководитель отдела регулирования и гарантийного фонда FKTK Елена Лебедева.

"Мы всегда открыта для изучения. Проверки и аудиты - это нормальных процесс. Это помогает улучшиться. так что мы не боимся аудита", - сказал она.

Напомним, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола предложила Сейму как органу, который осуществляет надзор за деятельностью FKTK провести в этом учреждении аудит.

Она отметила, что работу FKTK за последние два года высоко оценивает не только она, но и иностранные учреждения, но это не означает, что в этой сфере нет проблем.

"Поэтому Минфин будет говорить с Сеймом о том, чтобы он инициировал аудит для оценки качества работы учреждения", - сказала Рейзниеце-Озола.

Ранее также стало известно, что аудит деятельности FKTK может быть проведен экспертами Всемирного банка.

Комментарии 7
Холодная логика3 месяца назад
Там им нечего бояться : там сидят абсолютно квалифицированные специалисты, которые на порядок более знающие и сведущие, чем те, кто может прийти "от Сейма" с аудитом, и наверняка не менее квалифицированные, чем американские визитеры. Мировой Банк может прислать действительно умных ребят, но они, как раз, поймут, что нарушений нет - ведь решение не обслуживать нерезидентов политическое, при чём здесь профессионализм надзора fktk? Любой, кто соприкасался с работой латвийских банков, знает, насколько серьёзно работает compliance, что есть результат требований и надзора fktk. Поэтому, абсолютно правомерно, что бояться аудита нечего. Дрючить их только за то, что по политическому заказу не могут найти, к чему привязаться, так как и так всё было стерильно? Перепутали Латвию с Румынией, и занимаются теперь охотой на ведьм..
вова3 месяца назад
И американских друзей не боитесь.
Alex3 месяца назад
Странно это ,не боится...Вы просрали банк,который помогал КНДР делать ядерную программу и ракеты!Вас всех США предупреждало !Нет - Вы просрали ,у себя под носом,или делали вид! Доказательства Вам привели и привезли ( болтовню конечно ,мы в курсе) !А раз обляпались ,так всем в отставку!
Р.С. ...если Вам "доказательства" не понятны,почитайте "доказательства" госдопинга в России .Если опять не дойдёт ,ну тогда Вам "не повезло" ...
1