FKTK: Citadele не доплачивают за гарантированные выплаты клиентам ABLV (5)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2018 года, 16:44

Банк Citadele, через который осуществляются гарантированные выплаты клиентам ABLV Bank, не получает дополнительные средства за оказание этой услуги. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила руководитель отдела регулирования и гарантийного фонда Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Елена Лебедева.

"Вознаграждение банк получает только в том размере, который указан в прайс-листе. Эта та сумма, которую он берет за операцию с любым клиентом, это стандартная сумма", - рассказала она.

На вопрос, почему в предыдущих случаях с ликвидацией банков Parex и Krājbanka гарантированные выплаты также производил Citadele, Лебедева отметила, что участвовать в конкурсе на предоставление этой услуги мог любой банк.

"Законом установлен порядок, по которому выбирается банк, проводящий выплату гарантированных вкладов. Это процесс проходил через тендер. Таким способом мы выбираем самый удобный способ получения гарантированных вкладов для клиентов", - отметила она.

Напомним, за шесть дней 2276 клиента ABLV Bank получили гарантированные возмещения на сумму 35,2 млн евро. В целом у ABLV Bank 22 830 клиентов, в том числе 8468 местных.

Фото из Flickr

Комментарии 5
Красотаа3 месяца назад
"Спасли" "системный" банк за лярд народных денег, подарили.. продали "спасенный" банк за трамвайный билет светочам демократии. Светочи сказали что ABLV не айс, доказательств не предявили, но заверили, что - их есть у нас. ABLV хлопнули. И теперь бабосики с комиссионными идут через "спасител.. спасенного". Если ничего не перепуталось, так можно таки жить...
3
Светлана3 месяца назад
И куда людям девать эти полученные 32, 5 млн евро? В чулок? В тумбочку? В Латвийских банках держать опасно. Значит, надо их выводить из страны в зарубежные банки.
Пропала маленькая Швейцария. Пропала прекрасная сияющая мечта.
Кокнули по темечку в темном финансовом переулке.
3
Федор3 месяца назад
Или те кому они очень легко достались
2