Депутат: защита Латвии от кремлевской пропаганды важнее потерянных миллионов, Mixnews.lv

Депутат: защита Латвии от кремлевской пропаганды важнее потерянных миллионов (45)

фото

Эксклюзив | 10 апреля 2018 года, 12:33

Некоторые российские каналы должны исчезнуть из списков предлагаемых телекоммуникационных компаний Латвии. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал член парламентских комиссий по обороне и национальной безопасности, депутат Сейма от Союза “зеленых” и крестьян Карлис Сержантс.

По его словам, в первую очередь это касается компании Lattelecom, контрольный пакет акций которой принадлежит государству.

При этом Сержантс отметил, что борьба с фейковыми новостями и российской пропагандой важнее, чем прибыль Lattelecom.

«Некоторые канал должны быть вообще убраны из эфира. Есть передачи, которые откровенно занимаются пропагандой насилия в отношении Латвии, Украины. Это и программа Соловьева, и другие программы. Я специально наблюдал за ними одну неделю — это просто кошмар. Убытки у Lattelecom могут быть, компания может потерять пару миллионов прибыли, но как подсчитать, какой вред наносится государству и стране, мышлению людей? Что дороже? Думаю, что от этого ущерб больше», - сказал он.

Ранее депутат Сейма от партии "Согласие" Борис Цилевич заявил, что если исключив российские телеканалы из предлагаемых пакетов телевидения, проблема с фейковыми новостями не исчезнет, а провайдеров услуг телевещания настигнут трудности.

Фото: flickr.com

Комментарии 45
Ж11 месяцев назад
А ещё важнее изолировать таких,которые рады,за пряник,навязывать свои мнения.О преданности к США,и ненависти России.Да и более всего,о ненависти к русским жителям Латвии!
4
Агр11 месяцев назад
Я не понимаю. Как такую биомассу выбирают в депутаты????? Ему наплевать на ЧУЖИЕ доходы. Стране деньги вообще не нужны? Эти недочеловеки не знают с чего ещё налоги содрать, и при этом говорят что плевать на доходы. Чего эти выродки добиваются??? Только не надо лозунги писать о борьбе с пропагандой, интернет ещё никто не запрещал. Вы хозяева своей страны??? Да вы в сотню раз хуже окупантов и захватчиков. Вы не можете или не хотите думать о благе СВОЕЙ страны. Только и разговоров: а что говорит Америка, что говорит Европа? Хватит лизать чужие задницы, займитесь развитием экономики своей страны.
2
Не Лоялен11 месяцев назад
А когда с латышских каналов,исчезнет латышская пропаганда ?
3