Лембергс: США распугали всех наших инвесторов и подбрасывают копейки (43)

фото

Эксклюзив | 16 апреля 2018 года, 14:01

После решения сократить количество денег нерезидентов в латвийских банках из страны начали уходить крупные инвестиции. Об этом в интервью радио Baltkom сказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"Как инвестировать, если тут счет нельзя открыть? Так очень трудно работать. И решение проверять все деньги нерезидентов — это большой удар по инвестициям. Мы в Вентспилсе, например, проектируем три новых здания для предприятий. Каждое на 70 — 100 рабочих мест. Понятно, что основной упор на инвесторов-нерезидентов. У нас была договоренность с казахами, что они инвестируют 70 млн евро. Но после ситуации с ABLV Bank они сказали, что у нас тут круче, чем у Владимира Владимировича. И отказались. Это очень большой удар по инвесторам", - сказал он.

По словам Лембергса, ждать новых инвесторов, из США, например, не стоит.

"Американские инвестиции у нас крайне низкие. Никакой государственной программы поддержки у них нет. Американцы какие-то копейки подбрасывают. Нас не интегрируют в военно-промышленный комплекс НАТО. Все по мелочам. Трамп требует, чтобы все больше тратили на вооружение и оборону, а главный импортер — США. Так что он все правильно делает", - сказал Лембергс.

Напомним, Министерство финансов США в начале года заявило, что руководство латвийского ABLV Bank до 2017 года использовало взяточничество для оказания влияния на должностных лиц в Латвии. Из-за этого ведомство ввело в отношении банка санкции за схему отмывания денег в помощь северокорейской ядерной программе и нелегальных действий в Азербайджане, России и Украине.

Акционеры ABLV bank 26 февраля на внеочередном заседании приняли решение о самоликвидации банка.

После этого Комиссии по рынку финансов и капитала заявила, что доля вкладов нерезидентов в банках Латвии должна снизиться с нынешних 35% до 5%, чтобы было возможно контролировать риски.

Комментарии 43
Как же так.5 месяцев назад
Россия здесь строила, создавала и развивала и она плохая. Америка разрушает, уничтожает и убивает и она хорошая. Где логика?
4
Смех5 месяцев назад
Вы же видели,как Трампушка обращался с npoeбалтийскими марианетками?как с недоразвитыми или умственно отсталыми,издевался,насмехался и откровенно глумился:)
2
Saprātīgs Latviešu patriots5 месяцев назад
Mīļie cilvēki!

Pirms nav pamodies vecais kretīns, izdzimtenis, represētais klauns un NA elektorāta marionete "Latviešu patriots", es aicinu visus neatbildēt uz tā mazohista un onanētāja komentāriem!
Katra atbilde, katrs dusmu izvirdums viņam ir kā relišers, kura priekšā viņš izvelk savu pincīti un sāk to raustīt.
Viņš raksta, ka viņam ir ģimene, ar kuru viņs bieži dodas uz zoodārzu.
Neticiet - nav viņam ģimenes, viņš ir viens un nevarīgs - kura gan ģimene spētu paciest izdzimteni, kas saulainās dienas dirn internetā vemjot un pļūtījot par ASV varenību.
Pavērojiet - tas mēsls ir onlainā un tieši krievu saitos, un tieši tur viņš izpaužas.
Es aicinu noskaidrot tā mēsla IP adresi un sadot viņam bietē tā, lai viņš ēstu caur trubiņu pāris mēnešus.

Citiem normāliem cilvēkiem - jauku nedēļu.
9