Латвийцев приглашают участвовать в Большой толоке (56)

фото

Эксклюзив | 17 апреля 2018 года, 10:42

В этом году Большая толока будет проходить 28 апреля, а ее мотивом избран лозунг "Меняем Латвию! Меняемся сами!", таким образом напоминая, перемены вокруг нас возможны только тогда, когда мы сами их желаем. Об этом радио Baltkom рассказала руководитель проекта Lielā Talka Вита Яунземе.

Она также сообщила, что на сайте толоки открыта регистрация участников.

"На сайте talkas.lv можно зарегистрировать место, где вы планируете убирать. Но до этого хотела бы попросить не призывать убирать какие-то загрязненные участки хаотично, а через приложение Videssos.lv сообщить Службе охраны окружающей среды, чтобы они обратили внимание на это место. Если они не уберут на участке до Большой толоки, то надо пробовать сообщить самоуправлению. А если до 26 апреля это место все еще не будет убрано, то тогда уже зарегистрировать и привести его в порядок во время субботника", - рассказала она.

Яунземе также отметила, что за последние 10 лет на Большую толоку выходят примерно 40-50% населения Латвии.

Президент Латвии, а также патрон Большой толоки Раймондс Вейонис подчеркнул, что совместная Большая Толока себя оправдывает.

"В год столетия Латвии мы можем гордиться все более ухоженной окружающей средой и благоустроенными городами и областями по всей Латвии. Однако впереди еще много работы, чтобы повысить уровень образованности общества и изменить наши привычки. Мы должны быть ответственными и учиться разумно использовать природные ресурсы, ведь от нашего сегодняшнего выбора и поступков будет зависеть здоровье и качество жизни, как наше, так и наших детей - созидателей следующего столетия Латвии", - сказал президент.

Сам Вейонис в этом году вместе с земессаргами на большую толоку отправятся в Скрунду.

Комментарии 56
Пара Нолик3 дня назад
А почему латвийцев!???Как говно убирать-латвийцев,как голосовать-только граждане!!!Вот вам и лопаты в руки,вперёд,за чистую Латвию...
2
Патриот 3 дня назад
Как Латвию грабить так латыши, как гавно убирать так латвийцы. Нахер пошли ушлепки недобитые!
1
мда3 дня назад
срать не нужно повсюду. кстати те кто срут и не подумают никуда выйти.. вообще уборкой должна заниматься соответствующая служба, а у нас как всегда бесплатно и на добровольной основе. лучше деньги попилить и пусть рабы пашут.