Опыт работы контролером в Rīgas satiksme: "Не уберешься - воткну тебе шприц" (33)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2018 года, 12:15

Контролерам общественного транспорта Rīgas satiskme ежедневно приходится сталкиваться не только с грубостью со стороны пассажиров, но и с угрозой для жизни. Об этом в эфире радио Baltkom рассказали представители муниципального предприятия Виктор Закис и Байба Барташевича.

"У нас с Байбой был хороший пример. Нам дали переодеться в контролерскую одежду и проехать на 15-м троллейбусе. Она поймала двух безбилетников, с которыми не могли разобраться, я подошел на помощь. В один момент они сказали… Даже не могу произнести сейчас эти слова, но смысл был такой — если ты сейчас не уберешься, я тебе воткну шприц. И это не было шуткой. Поэтому многие контролеры работают с полицией", - сказал Закис.

По словам Барташевичи, ситуация изменилась в лучшую сторону после того, как контролеры стали использовать камеры видеозаписи.

"Сейчас ситуация улучшилась, потому что все контролеры оборудованы видеокамерами. Благодаря этому сам контролер думает, что говорит, и пассажир тоже думает, что говорит и делает. Все записи хранятся 15 дней, мы можем их просмотреть", - сказала она.

Напомним, весной прошлого года с целью оперативно разрешать конфликтные ситуации в общественном транспорте, а также сократить их число, у контролеров Rīgas satiksme появились камеры видеозаписи.

Комментарии 33
Мда2 дня назад
Считаю их уродами! Хоть еду с билетом.
Сами виноваты не надо было идти на эту работу. А то смешно,такие лбы работают контролёрами.
И цена за обоссаные сиденья в общ. транспорте завышена.
26
Олеко2 дня назад
Общественный транспорт должен быть бесплатным и доступным для всех, как вода, воздух, солнце. Горожане своим трудом и налогами вполне покрывают все расходы с этим связанные.
Но систему разрабатывают те, кто общественным транспортом не пользуются, они озабочены только высасыванием всех денег из людей, которые только можно высосать. Ибо из этих денег они назначают себе зарплату.
12
ГЕО2 дня назад
Это правительство меня покалечило....чтоб устроиться на работу Я не могу доехать ... у меня элеминтарно нет денег. Я не удивлюсь что Люди от отчаяния завтра пойдут на серьезные преступления.
11