Вейонис о Гапоненко: политических репрессий в Латвии нет, Mixnews.lv

Вейонис о Гапоненко: политических репрессий в Латвии нет (28)

фото

Эксклюзив | 26 апреля 2018 года, 14:15

Вряд ли можно говорить о том, что в Латвии есть политические репрессии. У правоохранительных органов всегда есть основания для своих действий, считает президент Латвии Раймонд Вейонис. Так он прокомментировал арест активиста, руководителя "Конгресса неграждан" Александра Гапоненко.

На вопрос о том, стоит ли сажать человека в тюрьму за его высказывания, и не напоминает ли это политические репрессии, президент подчеркнул, что у решений ответственных служб всегда есть основания для принятия тех или иных решений.

"В последнее время мы очень часто говорим "политические репрессии". Но в каждом конкретном случае у правоохранительных служб, которые принимают решение о задержании какой-то персоны, всегда есть основания. Мы о них узнаем после окончания процесса расследования, сбора улик. Но если задержание этой персоны произошло, то есть основания. Нам расскажут о них после того, когда о деле можно будет говорить открыто. Так правоохранительные службы работают. Про уголовные дела нам тоже не рассказывают, пока не закончено расследование", - сказал президент.

Напомним, 20 апреля Полицией безопасности в рамках начатого 4 апреля уголовного процесса о действиях, направленных против государственного суверенитета, территориальной целостности Латвии, государственной власти или государственного строя был задержан активист Александр Гапоненко. За эти преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Комментарии 28
Светлана9 месяцев назад
Во истину, мы рождены, чтоб сказку сделать былью....но не для себя, и даже не для наших детей. А вот для этих. Живущих в сказке.
Ах ты, балаболка!
6
Urfin9 месяцев назад
Апорт, пес смердячий, апорт. еще разок повтори )))
7
alex859 месяцев назад
Так он же в россии родился, а окушерка 100% была из КГБ, они же могли груднечку раймонду нашептать секретный код, что бы когда придет время, он сказа: Яостаюсь на своем месте, а вы на своем, а лат.патриот иди на хуй.
6