Президент: постараюсь сделать подарок всем детям неграждан к 18 ноября, Mixnews.lv

Президент: постараюсь сделать подарок всем детям неграждан к 18 ноября (86)

фото

Эксклюзив | 27 апреля 2018 года, 12:24

Президент Латвии Раймон Вейонис планирует довести до конца инициативу о предоставлении гражданства родившимся в Латвии детям неграждан. Об этом он заявил в интервью радио Baltkom.

Президент признался, что в первый раз его предложение не получило нужную поддержку, но он хочет попробовать продвинуть инициативу с новом Сейме.

"В первый раз вышел провал. Но я убежден, что этот вопрос должен быть решен. Да, не получилось, но планирую дойти до конца. Буду продвигать эту инициативу после выборов, чтобы окончательно решить этот вопрос. И может, к 18 ноября, к столетию, мы будем достаточно смелыми, чтобы принять это решение. Для каких-то политических партий это очень болезненный вопрос", - говорит президент.

Сейм в сентябре 2017 года отклонил проект закона о прекращении присуждения статута негражданина детям, поданный президентом Раймондом Вейонисом.

В аннотации говорится, что принятие такого закона будет способствовать формированию сплоченного, ориентированного на общие ценности латвийского общества.

"Латвия является демократичным и современным государством Европы, и надо приложить все усилия, чтобы Латвия развивалась и укреплялась. Система образования Латвии способна готовить и воспитывать серьезных, честных и ответственных людей, являющихся патриотами Латвии с крепким чувством принадлежности", - подчеркивает Вейонис.

Изменения будут относиться примерно к 50-80 новорожденным в год. В 2016 году статус негражданина получили 52 ребенка.

Комментарии 86
Светлана12 месяцев назад
Ой, благодарствуйие, барин...!
Предлагается как подарок то, что в других странах так же естественно, как воздух.
А надо ли оно уже, ваше гражданство, даже и даром?
Это как подарить, наконец, ребенку самокат, - к окончанию школы.
5
Спасибо, кушайте сами12 месяцев назад
Ты уже сделал!!! Больше "подарков" не надо!
2
)))12 месяцев назад
Ну сейчас вонь поднимется!Пидриотсы,и один и второй,работать!Ваш выход!))
2