Глава LTV: русское вещание уйдет в интернет; увольнений не будет, Mixnews.lv

Глава LTV: русское вещание уйдет в интернет; увольнений не будет (24)

фото

Эксклюзив | 6 июня 2018 года, 07:30

Дальнейшая судьба Русского вещания LTV7 решится после 18 июня, когда концепция его развития будет подана в Национальный совет по электронным СМИ, рассказал в эфире радио Baltkom председатель правления Латвийского телевидения Ивар Белте. По его словам, речь идет о переходе на интернет-платформу.

Это может повысить популярность русского вещания, считает Белте.

“Надо убрать продукцию русского вещания с 7-го канала [LTV7], это латышский канал, и это мешает работать. Второе – интернет сегодня предлагает множество позитивных возможностей, которые мы не используем. Третье – мы должны представлять больше журналистики, чем сейчас,” - сказал глава Латвийского телевидения.

Белте предположил, что большая часть вещания уйдет в интернет, однако пока воздержался от прогнозов, какая именно, и на какой платформе будет осуществляться трансляция.

“Открытый вопрос – все ли уйдет, или останутся короткие новости. Думаю, что какие-то передачи могли бы быть и на кабельном ТВ, и так далее. [...] Речь идет об интернет-платформе. Будет ли это на базе Lsm.lv, или это будет в риплее, это вопрос, который мы еще будем решать”, - сообщил Белте.

По его заверениям, сокращений персонала в связи с изменением формата не предвидится.

“Никто уволен не будет, может, будет что-то добавляться, но это уже от бюджета зависит. Но никого увольнять мы не планировали”, - заверил он.

Белте рассчитывает, что новый формат Русского вещания может заработать в следующем году, в этом году вряд ли удастся успеть его сменить.

“Если успеем, я был бы рад. Но это связано с инвестициями, техникой, мне все-таки кажется, что мы не успеем, что это все-таки следующий год”, - считает глава правления LTV. - 18 июня мы должны сдать в Совет концепцию нашего видения, над концепцией работает и Латвийское радио 4. Думаю, что там будут какие-то предложения или варианты по совместному действию. Мы сейчас должны больше уходить в журналистику, аналитическую журналистику. Будем пробовать использовать синергию с другими редакциями. Вот мой план”.

Комментарии 24
Патриот 5 месяцев назад
Хоть на нанайский переходите, ваши латвийские каналы смотрят максимум 5% населения. Так что сидите и смотрите на себя любимых.
3
Satīra5 месяцев назад
Жена однажды упрекнула меня, что я смотрю российское саттв. Якобы мы не в курсе что происходит в нашем "государстве". Ну я и предложил ей сходить на второй этаж к тёще посмотреть "Панораму". Вернулась через полчаса и попросила включить что-то позитивное ибо нахлынула депрессия...
2
Инга5 месяцев назад
Нас бьют, а мы крепчаем. Удачи вам!
2