Ресторатор: обыски в Vairāk Saules - удар по всему туризму в Латвии (40)

фото

Эксклюзив | 14 июня 2018 года, 07:56

Из-за обысков, проведенных латвийской полицией в ресторанах сети Vairāk Saules, пострадает вся туристическая отрасль в стране. Об этом в эфире радио Baltkom сказал президент Латвийского общества ресторанов Янис Йензис.

"Надо понять, что такие рестораны — очень важная часть туризма. Люди приезжают в Ригу не только потому, что это гостеприимный город, но и потому, что здесь очень качественная кухня. Это признавалось на международном уровне. Так что туризм тоже пострадает, но я надеюсь, что все будет происходить не в стиле 90-х, как это было во вторник, а как должно быть в 21-м веке. Мы как ассоциация готовы сесть за стол переговоров со всеми контролирующими структурами, чтобы обсудить как сделать этот бизнес был платежеспособным. Чтобы мы могли спокойно спать, платить налоги и работники имели все социальные гарантии и нормально работали", - сказал Йензис.

Кроме того, по словам Йензиса, многие рестораторы могут свернуть свое дело и увести бизнес за границу.

"Сейчас при такой ситуации, когда налоги в этом бизнесе непомерные, не урегулированы нормативные акты в этой сфере, многие начинают задумываться о том, чтобы закрыть бизнес. Вот один из рестораторов, являющийся членом правления Латвийского общества ресторанов, недавно закрылся", - сказал Янис Йензис.

фото

Напомним, как ранее сообщили совладельцы сети Vairāk Saules Эндийс Берзиньш и Мартиньш Калниньш, из-за обысков и принудительной остановки работы рестораны потерпели ущерб в размере 25 тысяч евро.

фото

По их мнению, обыск нужно расценивать как неадекватную и необоснованную демонстрацию власти. Также со стороны полиции не было "никакой нормальной коммуникации" с представителями предприятия.

Во вторник, 12 июня стало известно, что полиция провела 34 обыска в офисах, ресторанах и по месту жительства людей. Изъяты документы, носители данных, кассовые аппараты.

Комментарии 40
ой7 дней назад
свято место пусто не бывает, одного ушли пять других возникнет, заводы рушили с 10-20 тысячами рабочих мест, теперь заводов нет. рабочие поразъехались и нас теперь не 2.7 миллионов а хорошо если полтора миллиона, но чиновников стало больше, вот кто размножается, правда количество не переходит в качество
5
вопрос не в этом7 дней назад
Вопрос КАК борются.
И просто для размышления, озвученное полицией:
1) вмешательство в КА происходило с 2016 года
2) уголовное дело заведено 2 недели назад
А КА аппараты поменяли в прошлом году. Т.е.те, в которые вмешивались УЖЕ не используются, эти -другие!
Более того. То, как они были конфискованы, а не скопирована информация, грубое вмешательство в работу КА сделали именно сотрудники полиции, не имеющие никаких навыков работы с КА!
2
.7 дней назад
опять раздвоение личности, то Patriot, то Latviešu Patriots,а персона одна и та же, я и говорю,все признаки психического отклонения,на фоне общей дегенерации.
2