ФОТО и ВИДЕО: пожар на складах в Олайне тушили 34 пожарных ГПСС, Mixnews.lv

ФОТО и ВИДЕО: пожар на складах в Олайне тушили 34 пожарных ГПСС (6)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2018 года, 01:54

Очевидцы сообщают о крупном пожаре в Олайне, возгорание зафиксировано в районе, где расположены склады с химическими веществами, сообщили радио Baltkom очевидцы. Эту информацию подтвердили в Государственной пожарно-спасательной службе.

фото

Как сообщила порталу Mixnews представительница ГПСС Агрита Витола, в Олайне на территории сервиса отходов "BAO", на улице Целтниеку, возник пожар повышенной опасности. На месте работают 34 пожарных, которые прибыли из Риги, Елгавы и местные бригады из Олайне. Никаких распоряжений, как вести себя населению, пока не поступало. В целях предосторожности рекомендовано закрыть окна.

На фото и видео, которые были переданы в распоряжение mixnews.lv видно, что огнем охвачена большая площадь. Пользователи соцсетей пишут, что стоит столб огня с 5 этаж. Некоторые очевидцы пишут, что вновь горит Biolars.

фото

"Пожар в Олайне на ул.Целтниеку, это район двух крупных химических предприятий Биолар и Олайнфарм. Не хочется наводить панику, но информации никакой нет, позвонил в Олайнскую полицию они ничего не знают или делают вид , что не знают. На всякий случай лучше закрыть окно", - рассказал радио Baltkom очевидец Андрей Толмачев.

фото

Пользователи Twitter также стали публиковать информацию о пожаре.

В частности, пользовательница Twitter Индра Балтмане пишет, что в Олайне пожар на заводской территории предприятия "BAO" (сервис опасных отходов). Дым распространяется в сторону Яунолайне, в сторону Риги.

"Слышны взрывы (уже примерно 45 минут), черный, густой дым идет в сторону Яунолайне", - пишет пользовательница.

фото

фото

фото

фото

Фото: очевидцев из соцсетей

Комментарии 6
Jurmalas atkritumi8 месяцев назад
Это поджигание новой традиции Латвии становится не удивительно, но не хорошо самим же потом этим говном дишать блять,вот в прошлем году помню дым реально до Риги ночью дошёл с той нелегальной свалки.Говорю какаета новая тенденция пошла эти отходы поджыгать.Но одно могу сказать точно жителям на всякий случаи лучше подальше от туда держатся, понимаю хочется пофоткать но всеже лучше о здоровье подумать.
1
Marija8 месяцев назад
KApEc nekAdas zinas nav no Veselbas ministrijas ,no valsts viriem ,dabas azsardzbas biedrbas un citiem valsts organiem ?
Andrejs8 месяцев назад
Sprādzieni vēl turpinās. Nav skaidrs cikos tas viss beigsies..