Режиссер Кара на Baltkom: Звягинцев показывает Россию недостойной (14)

фото

Эксклюзив | 11 сентября 2018 года, 11:28

Фильмы российского режиссера Андрея Звягинцева не стоит называть произведениями искусства. Такое мнение в эфире радио Baltkom в программе "Абонент доступен" выразил российский режиссер и сценарист Юрий Кара.

По словам режиссера, художественные фильмы должны дарить людям светлую надежду, а такие работы Звягинцева, как "Нелюбовь" или "Левиафан" только обличают пороки людей.

"Меня поражает, что фильмы, в которых Россия представлена большой мусоркой с червями, поддерживает Министерство культуры. Из года в год выдвигают Звягинцева на кинофестиваль в Канны, будто больше никого нет. Я считаю, что фильм должен рассказывать о достойных людях, о героях, которых не мало в нашей стране. Я с трудом снял фильм об основателе практической космонавтики Сергее Королеве, а глупые комедии или фильмы о мрачной жизни в России легко выпускают",- отметил он.

Также Кара, комментируя резонансный фильм "Матильда" Алексея Учителя отметил, что режиссеру важно деликатно снять фильм, чтобы не оскорбить чувства зрителей.

"Конечно режиссер имеет право на свой взгляд, но он не должен оскорблять ни чьих чувств. Нужно снимать деликатно. Те кадры, которые я видел в начале кинокартины "Матильда" действительно могли оскорбить какого-то. Они были смелыми. Но я знаю, что режиссер фильма Учитель вычищал картину, как мог вместе с редакторами",- подчеркнул Кара.

Напомним, что Юрий Кара является режиссером кинокартин: "Завтра была война", "Мастер и Маргарита", "Звезда эпохи","Королев. Главный конструктор" и других.

Комментарии 14
НАДЕЖДА9 дней назад
работы Звягинцева, как "Нелюбовь" или "Левиафан" только обличают пороки людей.
========
Полагаю, что "звягинцевы" просто не совсем здоровые люди.. Как можно жить и не видеть красоту/добро/любовь/милосердие и видеть только грязь?
В принципе и "Матильда" из той же серии.. Виселицы/пьянство/блуд.. Костюмированная псевдоистория. А уж выбор актёра на роль Николая, это просто ужас.
Фу-фу-фу, даж противно об этом говорить.
7
Алекс9 дней назад
Да видит это хений всё, и любовь и доброту...Просто грязь и низкопробную помойку легче снимать, чем высокодуховные, глубокие фильмы или хорошие комедии, а на гейропских фестивалях, конечно, премировать будут всякое дерьмецо, снятое им про свою страну.
Все фильмы однотипные и серые, а руку набил и на другое не способен.
У меня однокурсник был, помню, рисовать не умел ни хрена, вообще...а Волка из "Ну, погоди" наблатыкался аж с закрытыми глазами...аналогия.
5
Адельфина9 дней назад
Мастер!
Спасибо за ваши работы.
7