Русофобия вредит вашему здоровью! Ушаков предложил оказать помощь Вейдемане (70)

фото

Эксклюзив | 12 сентября 2018 года, 18:13

Партия "Согласие" своей прокремлевской идеологией и антигосударственным отношением к латышскому языку настроила против себя латышский электорат. В этом уверена латвийская журналистка и публицист Элита Вейдемане.

Таким образом она прокомментировала агитационную рекламу политической силы в интернете, где развенчивается миф о русскоязычных жителях Латвии, которых некоторые латвийцы представляют в виде маргиналов с водкой и воблой.

На ее выпад тут же отреагировал лидер "Согласия" Нил Ушаков, указавший, что уровень русофобии носит медицинский характер.

фото

"Сами виноваты, что именно такими вас видят латыши. "Праздник победы" 9 мая, ваше антигосударственная установка по отношению к госязыку, прокремлевская идеология — это еще хуже, чем образы тех ватников в вашем рекламном клипчике", - написала Вейдемане.

Отвечая на это, Ушаков обвинил Вейдемане в русофобии и предположил, что ей необходима медицинская помощь.

фото

"Я думаю, уважаемая госпожа Вейдемане, у вашей публичной русофобии медицинский характер. Мне на самом деле кажется, что этот диагноз серьезно осложняет жизнь и ухудшает здоровье. Если Вам необходима поддержка, смело говорите, постараюсь помочь", - написал Ушаков.

Вейдемане назвала действия Ушакова ничтожными.

фото

"Не путайте палец с огурцом. Я ненавижу оккупантов и их приспешников. В свою очередь в друзъях у меня есть нормальные русские, мне нравятся русские фильмы и русская музыка. А публично обсуждать состояние здоровья чужого человека не достойно главы города. Вы действуете ничтожно", - написала Вейдемане.

Напомним, Вейдемане не раз резко высказывала свое отношение к празднику Победу в Латвии, и ежегодно 9 мая приспусскает флаг на участке у своего дома.

А Вайра Вике-Фрейберга во время своего президента накануне 9-мая заявила о том, что 9-мая у памятника Освободителям в Риге собираються ветераны, которые "пьют водку, воблу, поют частушки и вспоминают как они геройски завоевали Балтию".

В сюжете "Согласие" указывает на то, что на протяжении 27 лет национально настроенные политики запускают механизм запугивание латышского электората маргинальными личностями и лозунгами "Русские идут!", "Рука Москвы!", "Пятая колонна". Герой ролика — современный молодой человек поясняет, что это лишь страшилки, ничего общего не имеющие с реальностью.

"Перед каждыми выборами левые партии пытаются вас запугать. Это они делают, чтобы скрыть свои ошибки и бездеятельность. Развалили заводы, закрытые школы и больницы. 400 000 уехавших из страны, унизительные пенсии, детское пособие в 11 евро. Не позволяй себя обмануть", - сказано в ролике.

Фото: Дайнис Бушманис

Комментарии 70
Гера8 дней назад
Достаточно встретитсься с тобой с глазу на глаз и с твоими штантными шлюхами,чтобы услышать совсем другую песню из ваших сосальников.
7
угу8 дней назад
"люди" пара свинорылов, если вообще не один, под тремя никами.
7
ха8 дней назад
штатные тролли написали одновременно.
6