Шахназаров на Baltkom: в России не развивается кинематограф (7)

фото

Эксклюзив | 16 сентября 2018 года, 20:00

Современный российский кинематограф производит не больше ста кинокартин в год. Это очень мало для такой сверхдержавы, как Россия. Об этом в эфире радио Baltkom в программе "Абонент доступен" рассказал российский режиссер, генеральный директор киностудии "Мосфильм" Карен Шахназаров.

По словам режиссера, ограниченное количество российских кинофильмов связано с тем, что в стране нет условий для развития кинематографа.

"Сегодня почти все российское кино, за исключением "Мосфильма", существует за счет государственного финансирования. В стране не используются возможности привлечения инвесторов в кинематограф. В современном мире кинематографисты работают с частными инверторами. Во Франции довольно умелая система производства кино. Они выпускают 400 кинолент в год. Правительство Франции создало такие условия для кино, которые позволяют привлекать частные инвестиции в кинематограф",- пояснил он.

Также он отметил, что кинокартины критически представляющие события, получают преимущество на кинофестивалях.

"В фильмах демонтирующих мрачную реальность явно выражена идеология. И такие фильмы, безусловно, имеют место быть. Только проблема в том, что кроме них обществу должны быть показаны и другие фильмы. Сегодня в России не хватает киноработ, отражающих жизнь простых россиян. Объективных фильмов не хватает",-отметил Шахназаров.

Комментарии 7
ха, ха, ха 5 дней назад
Зато у нас тут песни и танцы. Кругом Dolce Vita,только с кого бы ещё денег содрать?
2
Шахнузуров на балконе5 дней назад
Нет у нас людей способных развивать кинематограф , набрали децилов на руководящие посты и все , ну а что вы хотели у нас во всех отраслях так
однако5 дней назад
Шахназаров на Baltkom: в России не развивается кинематограф.
=================
А кому он там нужен? Главное какую то военно-патриотическую хрень для промывания мозгов и так почти не существующих.

Сегодня в России не хватает киноработ, отражающих жизнь простых россиян. Объективных фильмов не хватает",-отметил Шахназаров.
========================
Да нет. Как раз на эту тему лишь один "Левиафан" Звягинцева уже шедевр.
12