Дуня Смирнова на Baltkom: сторонники оккупации Латвии забыли о своих коммунистах, Mixnews.lv

Дуня Смирнова на Baltkom: сторонники оккупации Латвии забыли о своих коммунистах (70)

фото

Эксклюзив | 14 сентября 2018 года, 20:16

Называя праздник 9 мая днем советской оккупации, в Латвии забывают о существовании балтийских членов коммунистической партии. Такое мнение в эфире радио Baltkom в программе "Абонент доступен" выразила российский режиссер Авдотья Смирнова, рассуждая на тему разного восприятия этой даты в мире.

"В Европе праздник победы отмечают 8 мая. Это их позиция. Сторонники оккупации в Латвии имеют право считать себя залоложниками СССР. Это их выбор. Однако, они кажется забывают о балтийских коммунистах, которые не из космоса там взялись. Они не сами по себе образовались в странах Балтии. Но я считаю, что каждый человек вправе сам выбирать как думать". - подчеркнула Смирнова.

Напомним, что Латвия отрицает, что присоединение стран Балтии к СССР соответствовало нормам международного права и получило международное признание. Время с 1940 по 1991 год в Латвии считается периодом советской оккупации. Россия факт оккупации Латвии не признает.

Фото из Facebook/avdotinka

Комментарии 70
СОВЕТНИК БОГА2 месяца назад
Если бы победил Гитлер..
.. Славяне были бы уничтожены большинство..
.. остальные - Рабы у Немцев-Господ. ( рабы настоящие)

Это щас немцы белые и пушистые..
.. когда физды отгребли.

Не обольщайтесь.!
ПОБЕДА - это Святое..!
Это Наша Жизнь..!
3
Жлобак2 месяца назад
Да,и впрямь.Как-то несправедливо обходить стороною Добелисов,Годманисов,есть ещё целый список нынешнего САЕМА.А о комсомольцах-активистах,ныне уже зрелые нацики,идеалы которых,сегодня пестрят делами латвийскими.Можно особо отметить МИД,его руководителя знаменитого пидариаса страны!Его азы начинаний сугубо связаны с бывшими органами.....
2
Читатель2 месяца назад
Вам дали возможность, вы ее не использовали. По сути-вы батраки. С этим и живите.
1