В спальных районах Риги появятся камеры видеонаблюдения (12)

фото

Эксклюзив | 16 сентября 2018 года, 16:19

С этого года в целях безопасности в рижских микрорайонах начали устанавливать камеры видеонаблюдения, по примеру того, как это уже сделано в центральной части столицы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель Комитета по безопасности Рижской думы Дайнис Турлайс.

"Это наш большой проект, который мы обязаны развивать. Практика повседневной жизни, опыт работы нашей полиции показывает, что видеонаблюдение является эффективным средством предотвращения правонарушений. Не менее важно то, что это значительно сокращает время прибытия полицейских патрулей в случае нарушения. Безусловно, это деньги, но мы очень надеемся, что в сотрудничестве с Министерством внутренних дел и с правительством в целом мы это реализуем. Это пойдет на пользу безопасности наших граждан. Мы не можем приставить полицейского к каждому зданию", - сказал Турлайс.

Как ранее сообщили в Рижской думе, в планах самоуправления в этом году установить видеонаблюдение в Болдерае и Даугавгриве, в следующем году – в Вецмилгрависе, затем – в Московком форштадте и Кенгарагсе, далее в других районах.

Видеонаблюдение, которое ведет муниципальная полиция в публичных местах, не является скрытым. Как и предписывают правила Кабинета министров, районы, где установлены камеры, отмечены специальным знаком.

Фото: flickr.com/nawaf ahmed

Комментарии 12
Акменю,133 дня назад
варзилов-дебилов, камера нужна, чтоб видеть, как ты ночью в мусорниках у Максимы копаешься.
7
В мире животных 3 дня назад
Давным давно пора...мы за наши ДЕНЬГИ построили дома малоимущим...сами живем в старой рухляти..а у них..между прочим..камеры стоят с начала постройки
4
----3 дня назад
Когда поставят камеры в думе , В сейме , в министерствах , при распиле гос имущества , во всех кабинетах и большие маниторы на улицах Риги чтоб весь народ видел и оценивал их работу . И КАМЕРЫ НА УЛИЦАХ ЭТО ПРАВИЛЬНО , ОКОЛО СКАМЕЕК ВО ВНУТРЕННИХ ДВОРАХ ДОМОВ .
7