Троицкий на "Рижской конференции": русский народ – мазохист (+ОПРОС), Mixnews.lv

Троицкий на "Рижской конференции": русский народ – мазохист (+ОПРОС) (69)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2018 года, 10:58

Русские люди любят страдать, а история России доказывает, что ее народ является мазохистом. Об этом во время открытия дискуссии "Мир, каким его видят русские" на "Рижской конференции" заявил российский журналист, модератор разговора Артемий Троицкий.

Как рассказал корреспондент радио Baltkom, участники дискуссии обсуждали и имидж русских людей в глазах окружающего мира.

фото

"Мне кажется, что вначале надо подумать над тем, каким мир видит русских. Они видят правящую элиту: маньяки, тираны, серийные убийцы, идиоты. Есть исключения в виде Горбачева, но это исключения. Дальше идет восхитительная русская интеллигенция. Она любима окружающим миром. Это композиторы, философы, писатели, нобелевские лауреаты, диссиденты. Они всегда в конфликте с правящей элитой. А потом уже мир видит простых людей – это от 90% до 95% страны. В глазах окружающих они бедны, задавлены правящей элитой, любят свою интеллигенцию. И мир их игнорирует. Никому нет до них дела. Они милые, иногда честные, но это не обязательно. А еще русские любят страдать. Почитать хотя бы Достоевского. И, как говорил Некрасов, этот народ похож на собак – чем больше их лупят, тем больше они любят своих хозяев". Это коллективный мазохизм. Поэтому Сталин остается самой популярной исторической фигурой. Не Высоцкий, Пушкин или Гагарин", - сказал он.

В дискуссии принимали участие российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза, журналист, ведущий телеканала "Дождь" Михаил Фишман, исследователь и публицист Андрей Колесников и доктор экономических наук Владислав Иноземцев.

Как сообщалось, в пятницу, 28 сентября, в Латвийской национальной библиотеке открылась ежегодная "Рижская конференция", в которой участвуют более 700 экспертов в области внешней политики, дипломатии и обороны.

В рамках конференции предусмотрены 13 дискуссионных сессий различных форматов. В этом году в ее программу включены такие темы, как будущее НАТО, "Brexit" и влияние России на международной политической арене. Среди гостей конференции - президенты нескольких стран, министры, послы и политологи.

Комментарии 69
Алекс2 месяца назад
Даже не могу себе представить похожую конференцию в Москве.где русские обсуждают еврейский мир.как это делают евреи на Рижской конференции .Троицкий,Фишман,Ходорковский,Кара-Мурза-,,элита,,русских в России)))
17
Жлобина2 месяца назад
Поражаюсь Артему,в совке,он всегда поносил,на власть.И понятно,ему индивидууму,запрещали,видите ли,открыть издание порно-журналов.Даже прикрытие,под какого-то музыкального критика,не помогло.А после дебатов,с ныне покойным Кобзоном,оказалось и вовсе,что,ныне уже Артемий,он вообще никто,и,зовут то его никак.В этом образе,нынешнее троицкое,не более вонючее,самого того,что,по утру,отправляется в унитаз!
12
dr2 месяца назад
чтобы это слушать надо созывать конференцию???
11